李慧詩世界盃凱林賽奪「梗頸四」



資料圖片
資料圖片

【體路專訊】倫敦舉行的世界盃場地單車賽,香港女車神李慧詩於凱林賽6人決賽中,只得第四名。冠軍是中國的郭爽,這位倫敦奧運銀牌得主連續兩站世界盃封后。

cyclingIMG_7111_20141101

李慧詩在決賽一起步便搶上頭位,次圈與她一起出線的有國家隊的郭爽和韓國的Lee Hyejin,另外三位對手是德國的VOGEL Kristina、中國的鍾天使及東道主、英國的VARNISH Jessica。比賽場地Lee Valley Velopark,是Sarah的成名地,她於兩年前同一場地取得倫敦奧運凱林賽銅牌。

cyclingIMG_7145_20141101

電單車領放到剩餘三個圈離開賽道,她立即跌至第三位,一直提防後面VOGEL Kristina。她和VOGEL Kristina在最後一圈雙雙發力突圍,鬥得難分難解。但其後相繼有車手發力,到最後一個彎,處於內線的Sarah被三位車手圍住無法突圍,結果中國的郭爽繼上一站瓜達拉哈拉後,再次以第一名過終點,德國的VOGEL Kristina第二、第三是韓國的Lee Hyejin,Sarah只能以第四名完成,但已經比上一站初賽出局有進步。

男子全能賽(共6個賽項),香港的張敬樂取得不錯成績,他在最後一個項目記分賽以第三名完成,總成績以119分位列第10位。至於刁小娟則在女子全能賽以17名完成,第二站倫敦世界盃亦已完成賽事,港隊將返回昆明進行冬訓,準備最後一站下月中於哥倫比亞舉行世界盃。

文:阿倩
圖:資料圖片

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap