rugby_HKCC flanker Matt Lamming returned to action for the first time in two weeks

【體路專訊】彭博香港蘇格蘭人欖球隊憑週六在「香港超級欖球聯賽」中以23-13力克Leighton Asia香港木球會, 雙方今季兩度一起平分榜首之位。

香港蘇格蘭人欖球隊的石峽尾主場固若金湯,很多時客軍只能空手而回,這星期六歷史再次重演,主隊在落後下反敗為勝。客隊由T.麥堅的達陣先打破僵局,但主隊也絕非坐以特斃,古爾尼( Sam Gourlay)和 卡力加(Lex Kaleca)達陣建功,加上軒達臣(Andrew Henderson)的罰球,作出反擊。

這勝利不但令香港蘇格蘭人欖球隊與香港木球會同以32分進佔榜首,他們也可擁有「Broony 盃」直至明年,因為聖誕假前的最後一場比賽是作客法興銀行華利欖球會 。香港蘇格蘭人欖球隊教練夏文說:「有趣的是季初沒有人預料到事情如此發展,新人對『Broony 盃』一無所知,但我們至今已5次成功保留這獎盃在手和主場不敗。」「季初我們已立下主場不敗的誓言,我們在惡戰連場下,也做到將『Broony 盃』據為己有。」

他續說:「香港木球會有一年多的時間未逢敵手,因此我們肯定他們有備以來。今仗的勝利對我們意義重大,特別是下半場最後的20-25分鐘 ,我們傾巢而出爭取勝利。」「上次我們交手時被攻入40分,也令我們前線吃盡苦頭,所以今次我軍打出光榮一仗。」客隊教練文路失望而回,因為他的前鋒陣容飽受十字軍問題困擾,他道:「賽果當然令人沮喪,但對手表現出色。 下半場我們的界外球和鬥牛的演出欠理想,被對手有機可乘。」

華利欖球會在週五晚力拼下以26-18力退表現回勇的Borrelli Walsh USRC 猛虎欖球會,但勝方主帥艾積克對球隊的表現仍有微言:「我們上半場表現不俗,可是下半場完全走樣。」至於積分榜第4位之爭異常激烈,Natixis 香港足球會以1分之微險勝 Abacus 九龍欖球會34-33,前者因而受惠以1分優勢力壓這手下敗將暫居第四。

香港足球會欖球總監韋斯說:「我們的表現出只是一般,更稍不留神便讓他們乘虛而入,我們已汲取教訓迎接下週的比賽。雙方也獲得額外積分,因此在積分榜的爭持更見猛烈,我們只能怪責自己造成這樣的局面。」

香港足球會的達陣功臣有奧尼爾(Jason O’Neill)、賀迪( Jamie Hood)、萊特鍾斯( Lloyd Jones)和祖里斯( Jonny Rees),客軍則有連寧禾夫( Greg Illingworth)、蘭基舒亞( Richard Lankshear)、圖菲( Harrison Tovey)和尼維利(Jack Neville),雙方各獲得一球得益達陣,而勝負的分野在於主隊的禾獲克的罰球演出,個入獨取4次附加罰球和兩次罰球。

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments