20141205-01vertical-msig

【體路專訊】香港唯一獲International Skyrunning Federation認可的MSIG HK50 越野跑系列賽,第二站MSIG大嶼山50的第一個項目MSIG大嶼山五公里垂直千米競速賽於今天(5日)下午五點在福塘海灘起跑,衝向香港第二高的鳳凰山。最終,美國Scott特邀跑手Joseph Gray以00:37:45獲得該項目總冠軍,尼泊爾著名女將Mira Rai獲得該項目的女子第一,時間為00:48:32。而是次比賽的前十八名,皆是來自於世界各地的非港籍選手。

Joseph Gray以三十七分四十五秒奪得男子總冠軍。Joseph說:「這是我第一次在香港參加垂直千米賽,今天天氣很配合,沒有下雨,氣溫也適宜。我覺得比賽獲得勝利的關鍵就是保持自己的跑步速率,同時借助手錶幫助自己維持一定範圍內的心律心跳也有助於發揮。」

20141205-02vertical-msig

尼泊爾女將Mira Rai此次衛冕MSIG港島50的女子冠軍,成績為四十八分三十二秒。Mira仍然非常謙虛的把功勞歸於其他人說:「仍然要感謝很多很多人,感謝大賽組委會,感謝我的教練,感謝我的朋友,我是獲得很多很多的幫助才能來到香港獲得今天的成績,星期日的五十公里比賽我會繼續加油!」

上一站MSIG港島50的總冠軍,閻龍飛獲得今次賽事總亞軍,時間為00:40:44。閻龍飛說:「這是我第一次正式參加垂直爬升賽,沒想到山上的氣溫很低有些影響發揮。這次比賽匯集了很多非常強大的對手,我還是很開心我能獲得第二。後天關於MSIG大嶼山50的比賽,我會保持平常心好好對待。」

女子組別的亞軍被另一位內地女將東麗斬獲,時間為五十二分零五秒。東麗評價這次的賽道說:「最難的部分是最後的連續上台階,非常耗力。這幾日正趕上香港降溫,我上山部分全力比賽還覺得溫度適合,但是下山的那段路就非常冷了,也許下一屆的時候,天氣溫度會更適宜,有利發揮。」

挪威選手Eirik Haugsnes以00:42:04獲得男子組季軍。Eirik說:「我一直在歐洲附近參加Skyrunning比賽,這次經朋友介紹首次參加香港的Skyrunning比賽,覺得賽道難度控制的很好。今天比賽我起跑時用力太多,導致後面賽段有些體力不濟,以後會注意改進。」

法國女將Charlotte Henry以 00:57:38的時間獲得女子組別季軍。她很開心的說:「這是我第一次參與動感亞洲的比賽,比賽設計非常棒!我還報名了週日的五十公里比賽,希望都可以有不錯的發揮。」

是次MSIG 大嶼山Vertical Kilometer是新增賽事之一,為MSIG大嶼山50的首個比賽項目。這是一項挑戰肺活量極限的限時競跑,選手需在極短路程內爬升一段極大的高度。Vertical Kilometer在近五年風靡歐洲,並被Skyrunning World Championship選作超級馬拉松的熱身賽。這次Vertical Kilometer比賽路線依國際標準設計,在短短五公里中需爬升九百三十四米高度。並且由於這項Vertical Kilometer定於MSIG 大嶼山50的主賽程前一天舉行,選手們可以把參加Vertical Kilometer作為備戰第二日大賽的熱身。今次MSIG 大嶼山 Vertical Kilometer登陸香港,選手們將於海平線起步,跑向大嶼山九百三十四米的最高峰,其高度亦是全港排名第二。

Comments