港女壁創歷史入世錦賽四強 趙詠賢:小花成熟了



hksquash_141205-2

【體路專訊】繼昨日(當地時間3日)與法國激戰決勝場下以3:2反勝,香港女子壁球隊於加拿大舉行的「世界女子壁球團體錦標賽」四強中,再次延續氣勢,面對擁世界排名第11位Amanda Sobhy坐陣的美國隊,港隊以場數2:1輕取對手,為港隊首次躋身世錦賽四強,創下香港歷史。

joeychan_squash_141205-2

港隊今仗收起昨日贏波功臣的廖梓苓,先派出陳浩鈴出戰Olivia Blatchford,僅以29分鐘便以11:6、11:2、11:7擊敗對手;其後歐詠芝決戰Amanda Sobhy為關鍵一戰,Annie首局雖與對手激戰「刁時」下以14:12勝出,但其後愈打愈順,再以11:6及11:2擊敗對手,為港隊以場數2:0確保取得四強席位。最後一場湯芷穎以8:11及5:11落敗但未影響賽果。

annieau_squash_141205-1

賽後港隊上下及教練趙詠賢均歡喜若狂,趙詠賢更指「小花成長了!」:「我們創造了歷史,我們從未能於世界賽進入頭四,以前她們四人真的是小花,現在終於可擔大旗、獨當一面了。我們的種子排名幫助了不少,但主要的是球員之間打得出色,甚至超出我的預期。Annie今日打得出色,賽前我沒想過她可以3:0擊敗對手,所以可以場數2:0晉級,她與Joey也打得很進取,我感到非常開心,對香港壁球也是一件好事。」趙詠賢亦指昨日擊敗法國、成為頭號種子是今屆賽事的關鍵:「若這場輸了,我們今天就會對上強敵之一的馬來西亞,不過香港隊只是一隊年輕球隊,但我們這周卻贏下一些重要比賽。」

hksquash_141205-1

至於歐詠芝賽後亦表示:「我為我的球隊感驕傲,特別我在昨天對法國時落敗了,但隊友盡了全力為我們反敗為勝。」她指今日賽事自己更集中及放鬆心情出戰:「能贏下比賽有點感到幸運,但也在賽事中不停保持冷靜及打出好球,我之前從未與Amanda Sobhy交手,但以3:0獲勝是非常高興的事。」

hksquash_141205-3

4號種子的港隊將於四強對戰2號種子的英國,至於另一場四強戰,將由頭號種子的埃及對3號種子的馬來西亞。趙詠賢指英國隊實力比港隊稍為優勝:「明日一場是六、四波,出賽次序是1、2、3也對我們較有優勢,希望可以頭兩場發揮出色,獲勝的機會就會較大。」

(稍後作賽後更新)

文:徐飛
資料來源:squashsite

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap