史上最難之The North Face 100下周六開跑



141125_TNF_Stone_Running_070_r

【體路資訊】「The North Face 100」香港2014將於今年12月13日在大美督再度隆重舉行﹗,去年全新開發的100公里和50公里賽道景色壯麗,設計極高難度和富有挑戰性,崎嶇山徑上行及下行累計各6,300米之多,被譽為香港有史以來最具挑戰性的百公里賽。因此吸引了數百名本地、國內及來自英國、美國、澳洲、馬來西亞、法國、日本等國家的長跑健兒向難度出發!

一如既往,The North Face 100香港吸引了來自世界各地的越野長跑好手參加。今年的星級運動員將有日本國寶級長跑代言人 鏑木毅 Tsuyoshi Kaburaki,兩位本地勁旅曾小強和黃浩聰以及2012年The North Face 100 新加坡比賽冠軍的國內好手運艷橋。曾小強和黃浩聰二人於去年勇奪亞、季軍,今年面對鏑木毅及運艷橋,將施展渾身解數。

141125_TNF_Chung_Running_040_r

今年比賽除了個人及團體賽外,新增「慈善組別」,比賽之餘不忘共襄善舉。另外,當晚賽事完畢後,大會更會在終點舉行「祝捷派對」,提供一系列墨西哥美食,讓各健兒在熱鬧的冬日氣氛下盡情歡慶交流,友誼至上。

image003

今年The North Face 100香港 2014沿用賽事總監Keith Noyes打造的賽道,營造空前高難度,激勵健兒在野外盡情發揮The North Face「探索永不停止」的精神。The North Face 100 香港的100公里賽道乃崎嶇山徑,上行及下行累計各6,300米之多,被譽為香港有史以來最具挑戰性的百公里賽。Keith曾經笑言:「基本上整條賽道都沒有容易的地方,就算是最輕鬆的路段—第3段,在『毅行者』的評級裡也會是中等難度!」

  • 50公里個人賽選手於大美督起跑,經烏蛟騰、荔枝窩、鹿頸,跑至鶴藪(CP4),再沿鶴藪水塘、屏風山和八仙嶺回到大美督,全程風光宜人,盡展香港山勢的美態。
  •  100公里個人賽選手則於抵達鶴藪(CP4)後繼續向南跑,挑戰山徑蜿蜒的桔仔山坳、龍山、大帽山、龍門徑。他們可以從高處飽覽風光秀麗、入黑後別有一番風味的八仙嶺。

The North Face 100香港的賽道的確極具挑戰性,沿途山勢相比本港其他同類賽事更為險峻,甚至比「UTMF富士山越野長跑賽」比例上牽涉更大幅度的上、下坡路段,難度可與其他亞太區甚至歐美等地的比賽匹敵。縱然如此,參賽者絕對能夠邊挑戰自己,邊享受懾人的大自然。

今年The North Face 100香港新增慈善組別,給有意為慈善出力的參賽者而設,名額為100位。參賽者須募捐金額港幣4,000元或以上給予下列指定的慈善團體,與The North Face一起珍愛大自然,共襄善舉。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap