04tuenmun-adidas

【team adidas系列】跑步不需要任何定義,許多人為了減肥、為了交朋友,又或為了健康流汗而開始跑步。狹小的屯門兆麟運動場上,逢星期二晚都有一群熱愛的跑友聚集,深深的呼吸聲和歡樂聲佈滿全場。每次團練動輒60幾人的Runaholics跑會,其實今年9月才正式成立。紮根屯門提供免費課程,希望透過彼此陪伴團跑,將歡樂美好時光凝聚跑友,跑出健康生活態度。

「每個人的狀況、目標都不同,快並不是跑步的唯一價值。」Runaholics跑會核心人兼教練葉頌華笑著說。人稱「葉Sir」的葉頌華,自小熱愛跑步,於屯門區生活三十年,是區內一名中學體育教師。

08tuenmun-adidas

點滴累積
Runaholics初成立主要由葉Sir主動聯絡舊生組織起來:「帶動身邊的朋友運動,衷心希望大家可以一起因為跑而更加健康。最初看到的多數是熟人,現在每次練習都會見到新鮮人。」現時Runaholics的團員大約有70多人,由20歲至60歲不等,來至不同範疇,當中不單有本港長跑知名好手張振藩,亦有大專生、空姐和退休人士。

一個人跑步離不開沉悶及孤獨,踏出第一步是需要很大的決心;對工作忙碌的香港人而言,持之而恆就更有難度。有見及此,葉Sir與幾位教練為跑友設計三組訓練計劃。除了訓練強度較強的專業組外,亦有中級組以及適合「初哥」的歡樂跑。

14tuenmun-adidas

「雖然跑的速度、距離略有差異,但跑友每一次可按自己狀態選擇,每次完成訓練,都代表著自我突破成功。」葉Sir指免費為跑友提供訓練計劃,路線是屯門區適合街跑的地方,附近的街坊只要想跑步隨時歡迎加入。

01tuenmun-adidas

跑步不單是挑戰,也是一種聯誼
任職空中服務員的Candice是Runaholics的成員,雖然她經常要離港工作,但每逢星期二留港休息都會出席訓練:「在這裡的訓練很彈性,不需要報名,有時間就可以加入,感覺沒太大壓力。」Candice面帶微笑道:「跑友間相互鼓勵,是促使我堅持跑的動力。」

06tuenmun-adidas

由各路跑友建構出的訓練氣氛,正是Runaholics人數維持穩定的關鍵。因為「跑」而相聚的跑友們,都因為「跑」而緊緊相繫著。葉Sir希望能透過地方跑團產生的互動,從而宣傳Runaholics跑步的理念與精神,推己及人,將愛跑步這份單純的心意,傳達給更多人知曉。

12tuenmun-adidas

Runaholics跑會 / 今年9月成立,紮根新界西屯門區,主力為區內跑友提供免費訓練計劃,藉此推廣健康跑步運動。

更多內容請到 #teamadidas event 及三間聯盟 facebook page

Print Friendly, PDF & Email

Comments