香港街頭足球聯賽 青心足球隊奪桂冠



20141201-01football-streetsoccer
門將阿迪個神救為球隊勇奪冠軍

【體路專訊】香港街頭足球聯賽2014日前(30日)假九龍城石鼓壟道遊樂場結束。為期約7個月的聯賽,12支由邊緣社群人士組成的球隊通過3階段的比賽角逐和平盃、公義盃及仁愛盃等三級錦標。由曾經濫藥的年輕人組成的青心足球隊越戰越勇,在準決賽及決賽接連憑點球擊敗對手,勇奪和平盃,成為聯賽的總冠軍。

聯賽最高殊榮的和平盃由排名前4的球隊爭奪,戰況相當激烈,晉身決賽的青心足球隊及UCCA,於決賽法定時間內打和1:1,青心足球隊經過3輪點球決勝,終奪年度總冠軍。主要由非洲裔球員組的UCCA,連續兩年屈居亞軍。

20141201-02football-streetsoccer
聾協鄧澤鋒(綠衣)以28球成為神射手

由失聰人士組成的聾協足球隊今年首次參賽,雖然在12隊中僅排名第9,但射手鄧澤鋒在決賽日的兩場比賽攻入10球,以28球榮膺今屆神射手。

項目督導委員會主席李德能表示,今屆比賽在兩方面有顯著進步,技術和戰術意識方面,明顯較去年大幅提升,足見球隊都能夠掌握這種5人制圍板足球的特點,但更重要的是各隊球員表現出的友好氣氛和體育精神,令人更覺興奮。

第二年參賽的青心足球隊準備工夫十足。
第二年參賽的青心足球隊準備工夫十足。

香港街頭聯賽由凱瑟克基金資助,香港社區組織協會及和富社會企業合辦,通過與各社福機構合作,讓背景不同的弱勢社群透過定期比賽和訓練,重溯積極健康的生活方式,遠離不良習慣。

新一季賽事將於明年4月舉行,參賽隊數將由12隊增加至16隊。更多有關資料,可參閱www.streetsoccer.hk

2014香港街頭足球聯賽獎項排名:

和平盃(第1至4名)
冠軍:青心足球隊
亞軍:UCCA
季軍:Grassroots FC
殿軍:曙光足球隊

公義盃(第5至8名)
冠軍:防治會
亞軍:日出足球隊
季軍:方舟足球隊
殿軍:天鳥翺翔

仁愛盃(第9至12名)
冠軍:聾協足球隊
亞軍:救世軍菁鷹
季軍:Monster
殿軍:E-Stars

神射手:聾協足球隊鄧澤鋒 (28球)

體育精神獎:救世軍菁鷹足球隊

2014街頭足球聯賽部份統計數字:

全季賽事總數:160場
全季入球總數:605球
全季紅牌總數:0
全季黃牌總數(罰離場兩分鐘):4次
一場賽事個人最高入球:8球

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap