【Win From Within系列】謝茜嘉:在世界各地留下跑步足跡



Jessica_Gatorade_v3_winfromwithin

謝茜嘉 Profile

旅遊達人,身兼電台、電視台旅遊節目主持、旅遊專欄作家。2013年接觸跑步,剛完成澳洲黃金海岸十公里比賽。

不論是旅途或是跑途,也有它獨有的魅力讓你想不斷向前,力求建立和擴大自己的足跡。能夠將兩者結合,可說是動力加倍。到不同地方參加賽事,透過跑步旅遊看世界,享受跑道上的風光,近年成為了不少旅人堅持跑下去的原因。

Win From Within決勝於心,提醒我們在跑步途上除了速度比拚外,也要懂得用心感受跑步帶來的滿足。

去年因為得到昆士蘭旅遊局邀請到當地跑馬拉松,謝茜嘉才開始接觸跑步。本來以為沒辦法做到的事,現在都一一成真:「以前我1K都跑不到,但後來有朋友和教練幫忙,按著有系統訓練自己竟能完成,成件事覺得很Amazing!」由覺得跑步沉悶沒意思,到現在學會享受跑步的樂趣。

jessica_gatorade_winfromwith-3

比較在香港與外地跑步,謝茜嘉說感覺大不同:「在香港跑步因為地方太熟悉,隨身不會帶任何東西,頂多只有計時手錶;但去外地跑步會當去旅行一樣做足準備工夫,首先第一樣要做是去查路線位置,是否沿海等,我一定會帶手機或細相機隨身,因為路線是因比賽而封路,才有機會跑,以澳洲黃金海岸為例,沿著條海岸線跑,你無理由唔影。」黃金海岸路線跑經民居,居民會自組樂隊為跑手打氣,提供補給物資。當旅遊與跑步加在一起,是會讓人心情加倍興奮。

jessica_gatorade_winfromwith-4

謝茜嘉形容在外地跑步是一件「好抵」的事情:「試過在倫敦跑,路線會經過大笨鐘、London Bridge等,總之你認識的建築物都能一次過經歷,我跑足兩次,成件事好抵!」終極目標最想到位於喜馬拉雅山山脈上的不丹跑全馬,一來海拔高所以難度更高,二來該處的特色建築,最為謝茜嘉所嚮往。

jessica_gatorade_winfromwith-2

自認跑步初哥,卻沒有因此偷懶,除會街跑鍛練,就算遇上下雨天也會到室內跑步機練跑。「應承了自己的事就要做到,像是要贏自己的心,跟自己去鬥,心內一定會有魔鬼和天使,傾掂數就會成功。」已報名參加明年東京馬拉松,謝茜嘉期望在世界更多地方留下跑步足跡。

 

補水小貼士:
選擇與人體體液相近的運動飲品,有助身體吸收及補充水份及養份,幫助維持體液平衡。選擇多種口味的運動飲品,更能從視覺及味覺上刺激跑手飲用更多,達致足夠補水的效果。

gatorade1

 

Gatorade佳得樂 

專業能量配備 運動場上最強夥伴

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap