傑志連追兩球逼和南華



20141123-03football-southchina

【體路專訊】近日深陷內亂醜聞的南華,今日 (23日)主場迎戰傑志,在大部分時間領先的情況下,才被傑志比賽尾段連入兩球追平2比2,雙方各得一分。

隨著榜首太陽飛馬今周作客和富大埔失分,南、傑兩支爭標份子自然想贏波追近差距。兩名早前未有隨港隊出征東亞盃的陳偉豪和陳肇麒復任正選,而新聞人物摩拉繼續為「少林寺」把守最後一關。上半場南華意外地佔盡優勢,更組織多次射門機會,尤以梁振邦表現突出,他在12分鐘接應中村祐人回傳,在禁區頂勁射得手,為南華先開紀錄。完半場前,梁振邦藉傑志球員解圍不遠,再度施射惜未能命中目標,南華以一球領先上半場。

20141123-07football-southchina

傑志在下半場還未站穩陣腳,便再即被南華攻入一球。被指狀態不足落選港隊的陳偉豪,51分鐘接應伊達罰球,銅頭一搖將紀錄改寫成2比0。南華67分鐘有伊達傷出,埋下失分伏線。71分鐘林嘉緯射門彈高,佐廸突破越位陷阱回傳中路,巴倫古素快出迎的摩拉一步射入,這入球不但打起傑志士氣,摩拉在救球過程中更撞傷頭部,其後多次感到暈眩,要坐在場上治理。

20141123-09football-southchina

賽事至完場前再進入高潮,得勢不饒人的傑志,戰至87分鐘靠林嘉緯一記神來之筆追平。他在禁區頂被梁振邦絆跌博得罰球,然後並親自操刀用左腳彎入死角,摩拉飛盡撲到亦無補於事。完場前雙方對攻,惟均未能繼續入球,南華在最後一刻以曾文輝入替摩拉,但他還沒有觸球,球證已鳴笛完場。最終南華在領先兩球的大好優勢下,被傑志逼和2比2。

20141123-02football-southchina

賽後南華足主張廣勇表示滿意球隊演出,之後更向傳媒派發公開信,澄清早前有關球隊的負面報導。內容主要是指傳媒在球隊贏得社區盃後,錯誤報導會方將頒發35萬元獎金(實則只有10萬);第二點就是摩拉10月31日與教練層發生磨擦的地點是京士柏球場,當時不在港的張廣勇曾透過長途電話,下令職員與摩拉溝通,翌日摩拉亦已跟教練楊正光握手道歉。

20141123-01football-southchina 20141123-10football-southchina

文、圖:馮子謙、文森特

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap