曹星如15連勝後與教練暫停合作



BOXINGDSC_8879_meitu_18_20141123

【體路專訊】香港拳手「神奇小子」曹星如(Rex)今早(23日)於澳門「金光決戰2」對自印尼的艾賓奴‧沙保(ESPINOS SABU),雙方打足八回合,最後曹星如以點數勝出,將連勝紀錄擴大至十五場。但勝利奏歌後傳出訓練團隊突變,團隊宣布與一直合作的教練艾祖(Aljoe)暫停合作。

BOXING1123_Rex4_20141123

稱視曹星如猶如兒子一樣的教練艾祖表示,得悉這個消息後十分難過,非其個人意願:「過去Rex於菲律賓的訓練一直由我安排,自7月拳賽開始便跟曹星如的經理人劉志遠(Jay)出現意見分歧,特別是選擇對手方面。」艾祖在事前未獲任何通知下遭暫停合作感到非常憤怒,更指Jay是「過橋抽板」。

20141124-02boxing

20141124-01boxing

今日同場有現身拳賽的Jay為此事解畫,他認為艾祖對Rex在訓練上的幫助已走到「樽頸」,是時候改變:「他漸漸未有專心其教練的工作,很多時過份參與宣傳。他對曹星如的幫助已接近『樽頸』,雖然雙方有長久合作關係,但不應該過份執著感情,應該專注為Rex能力的提升,因此有此決定。」有關曹星如未來動向,Jay指明年2月前會留港訓練,其後或許安排到美國受訓,揚言未來與艾祖合作機會並非零。

BOXINGDSC_9313_meitu_17_20141123

雖然事件在團隊已蘊釀一段時間,但狀態大勇的曹星如並未受到影響。今早賽事為遷就外國直播時間在早上八時展開,曹星如在其第十五場拳賽照樣打出水準,與印尼的艾賓奴‧沙保(ESPINOS SABU)打足八回合,最後憑點數勝出。Rex甫開賽首兩回合表現較被動,被對手沙保看穿擊中數拳。第三局Rex開始上力,以招牌靈活步伐移動,伺機擊中對手,期間更一度令對方倒下並現頹勢。第四回合開始,Rex開始控制局面,沙保腳步減慢並多番靠向Rex望取得喘息機會。及後數回合,Rex逐漸加快出拳密度,多番撃中艾賓奴‧沙保。最後三位評判一致裁定曹星如勝出,成功將連勝紀錄增至十五場,賽後更獲WBO頒發今年度的最佳拳手獎項,以證明其實力。

賽後曹星如給予自己的表現70分:「很開心可以去到15連勝,勝出一刻好像靈魂出竅一樣。我出拳的密度理想,不過仍有很多改善空間,有機會時要把握得更好,力量亦需要提升。」但對於將更換教練,Rex稱對事情目前不太清楚,會交由團隊處理。

BOXING1123_Manny5_20141123

 

BOXING1123_Zou_20141123

同日另一賽事焦點是世界拳王曼尼‧帕奎奧,他在全場眾多觀眾熱烈歡呼下,以壓倒性優勢擊敗美國對手克里斯‧阿爾吉里。至於中國拳手鄒市明則與坤比哲一頌差Kwanpichit Onesongchaigym打足十二回合後,被三位評判一致裁定勝出,他認為賽事早段已經取得優勢,所以後段以保守打法穩中求勝。另外,澳門「地膽」拳手吳國權,他在頭部受傷下繼續出戰,最終仍能擊敗蒂芬阿塔德Stephen Attard成功保持連勝。賽後他表示對方力量大,傷口一度出現流血不止,令他打亂節奏,幸好最後可以保持勝局。

圖、文:曾旻朗 (部份圖片由大會提供)

Share via
Copy link
Powered by Social Snap