H30為香港人度身訂做 30分鐘健身24小時燒脂



PH30_b

【體路專題】香港人日忙夜忙,包括小編在內,想健身修身一樣多多藉口無時間。不過近年坊間大熱的HIIT(高強度間歇訓練)引入香港,加上California Fitness專門為香港人度身訂做的H30系列上月推出後,據聞於每次30分鐘的HIIT訓練,可以有效燒脂24小時,咁大家就可以又慳時間又能極速燒脂啦!

健身教練Alex親身示範Purmotion訓練
健身教練Alex親身示範Purmotion™訓練

California Fitness全新推出此項H30系列的健身方法,就用上Purmotion™、Dynamax健身球及拳擊訓練等,令課堂內容多元化。加上透過每堂30分鐘劇烈而短速的訓練,便能有效燒脂24小時,令參加者在短時間內達致理想健身效果。

第一關:PH30 Purmotion

Purmotion™課程由波多黎各柔道奧運選手Jorge Bonnet研發,糅合負重訓練及東方武術方式的運動,以一套有系統的運動訓練來鍛煉身體不同部位的肌肉,是一種近乎於運動員力量訓練的方式。PH30 Purmotion™總共可以演變成大約14種訓練方法,Alex當日就介紹最適合初學者訓練的3種訓練方法讓小編嘗試,包括拉腰訓練、拉繩訓練及下肢肌肉訓練。

californiaH30_004_fitness

任健身教練超過10年的Alex認為PH30 Purmotion™係佢鐘意既健身方法之一:「我自己有玩開空手道、拳擊、劍道等,發現PH30 Purmotion™的訓練動作最接近運動員的動作,而且Purmotion™由奧運選手發明,目的希望運動員可以在高強度訓練減輕對關節不必要的負荷。」

californiaH30_005_fitness

Alex於早前更聯同California Fitness的健身教練接受Purmotion™的創辦人Jorge Bonnet親身指導及上堂學習,他指PH30 Purmotion™令佢最印象深刻的是訓練安全性:「於國外曾經邀請了傷殘運動員及一班長者接受Purmotion™訓練,亦證明了呢項訓練安全又高效健身,適合普羅大眾。」而且訓練結合了帶氧運動及力量訓練,不似平日健身一樣要另找時間分開訓練。

californiaH30_007_fitness

小編試後感:簡單接受PH30 Purmotion™四項高強度訓練時,短短5分鐘「爆汗」指數極高,於每項30秒訓練之間均有休息時間,可以用盡全力做好每個動作,達到最佳效果;而且PH30 Purmotion™設計對關節未如平日健身一樣大負荷,所以一向膝痛的小編「激戰」下關節都未感受壓而出現痛楚,抵讚!

californiaH30_006_fitness

第二關:DH30 Dynamax健身球

PH30系列單靠Purmotion™都未足以滿足平日生活繁忙的香港人,所以California Fitness為香港人度身訂做的H30系列亦加入DH30 Dynamax健身球及拳擊訓練,以有效促進新陳代謝的帶氧運動,消脂的同時,亦有助減壓。

californiaH30_001_fitness

Dynamax亦是非一般的健身球,Alex表示:「Dynamax健身球有助你增加動作速度,及提升訓練層次,而且不同練習可訓練全身運動,亦可流暢地發揮肌肉力量,組合一連串具爆炸力的動作,令身體線條在不知不覺間變得更優美,而且動作簡單不複雜,又可加插唔同方法去做,增添訓練樂趣。」

 californiaH30_010_fitness

小編試後感:Dynamax健身球睇落、玩落雖然好簡單,但短短訓練亦令小編喘曬氣以及雙手勁累。Dynamax健身球除可訓練手部肌肉外,傳球、接球、抬腿等動作都可配合Dynamax健身球做,絕對有塑身效果!

第三關:BH30 拳擊訓練

眾所皆知拳擊係可以促進新陳代謝的帶氧運動,而且消脂同時,配合HIIT訓練更加可以提升擋、避、閃、出拳、踢腿的訓練強度。加上高強度的心肺訓練,比傳統拳擊訓練能在更短時間內踢出美好身段。

californiaH30_002_fitness

Alex表示拳擊訓練可以按不同人士設定訓練,更可同時學習基本搏擊技巧及自衛術,在無形之中增加不少防身術的知識!

小編試後感:三項訓練以拳擊最為舒服及最能達到減壓效果,不過以H30的訓練「三管齊下」,呢項帶氧運動「爆汗」指數亦偏高,於踢腿、出拳等動作運用下,試玩後全身肌肉至腳指尾都有被訓練過一樣,爽!

 californiaH30_003_fitness

California Fitness H30系列為香港人度身訂做

California Fitness的H30訓練系列已經正式推出,但原來此全球獨有的訓練方法,為California Fitness首席執行官累積多年經驗下,揉合Purmotion™, Dynamax健身球及拳擊訓練集合而成。Alex表示三項訓練結合下,可以令健身訓練更全面,加上以HIIT為藍本,與平日健身大不同:「HIIT的特色是高強度間歇訓練,比起平時無間歇去進行高強度訓練的效果更好,因為只有在每個動作訓練間作間歇休息,才能讓身體得到恢復,然後在每個動作都可以80-90%的表現去做,達到最佳訓練效果。」

californiaH30_012_fitness
Alex認為H30訓練十分適合繁忙的香港人

Alex更指香港人生活忙碌下,H30訓練每節課程僅長45分鐘,包括30分鐘的HIIT訓練及15分鐘的熱身及拉筋活動,可令香港人於短時間內達到修身效果:「H30每節課程只需30分鐘,但最長可引發長達24小時簡稱EPOC(運動後過耗氧量)的燒脂過程。」

小班型式訓練增加健身趣味

H30課程的導師由Purmotion™的創辦人及Dynamax的教育總監親自培訓,導師更會按照每位學員體格去制定訓練程度,一般的健身課程班人數大概20人,H30系列則以小班型式進行,每班8至10人。教練可根據不同參加者的體能調節訓練強度,為參加者塑造貼身並且有效的健身體驗。Alex笑稱每堂訓練都會加入比賽及活動進行,令學員更有動力及互相鼓勵下達到效果。

H30_purmotion_B2

而且參加者無需成為會員,只要按堂數付費,課堂期數組合包括五堂、十堂、十五堂及二十堂。參加者可根據個人喜好,於H30系列中 (PH30 Purmotion™、DH30 Dynamax健身球、BH30 拳擊訓練)自行選擇課堂組合。

DH30_b

California Fitness已經推出PH30 Purmotion™、DH30 Dynamax健身球、BH30 拳擊訓練,會員價由100元一堂起,非會員價則由200元一堂起。即日起更可到以下網址:http://goo.gl/XZm63q 登記免費體驗,仲唔立即行動一齊燃燒脂肪!

(贊助內容)

國泰、Germagic及Canon 全力支持體路東京奧運之旅。由2019年10月至2021年8月期間,國泰、Germagic及Canon將全力支持體路直擊香港奧運運動員「Road To Tokyo」之旅,體路「Road To Tokyo」專頁現已面世,立即Click入呢度,一齊 #撐起港隊。
Share via
Copy link
Powered by Social Snap