image

今年十月去了泰國芭提雅參加比賽,比賽場地很大,可以開到26個場同時進行比賽,場面壯觀。受傷後多年來都好少練習單打,亦很少參與比賽,因為對身體來說很吃力,這次打了單打比賽,還好成績不俗。但暫時都不會參加本地比賽,會專心做好教練的工作。

image

同場加映驚喜,見到兒時的偶像魏仁芳和王蓮香(分別是奧運羽毛球男單和女單冠軍),他們兩夫婦是這次比賽贊助商。退役多年,有人即場邀請王蓮香打單打,她都沒有拒絕,欣然答應,真是沒有架子。回想起小時候在香港伊利沙伯體育館觀看國際羽毛球比賽,那時會和其他小粉絲擠在伊館出入口等比賽球星幫我們簽名。當時都沒想過之後會有機會和這些世界冠軍奧運冠軍一起打球,同場競技。凡事真是什麼都有可能,所有踏上國際比賽的人都是曾在球場上默默無聞的人,靠著長年累月艱苦的訓練才可爭取代表自己國家的機會。也想藉此勉勵我的學生或者喜歡打羽毛球的朋友,不要害怕訓練,縱使是艱苦,我相信付出是會有回報的。誰知道下一個會不會是你呢?

本星期(11月18日至23日)會在紅磡舉行香港公開羽毛球錦標賽,到時球星雲集,可能會有很多像我小時候一樣的小粉絲到場觀看。希望大家到場支持。

Comments