20141118-02football

【體路專訊】 東亞盃外圍賽明日煞科,上仗險勝中華台北的香港代表隊,明日(19日)下午4時迎戰進步神速的關島,主帥金判坤堅信以港隊目前實力,仍足以壓倒該昔日魚腩部隊。(網上直播:www.eaff.com

20141118-05football

香港歷來國際A級賽最大勝仗,就是05年東亞盃外圍賽大勝關島15比0,該屆東道主正是台灣;然而事隔多年,關島加入多名美職落班球員之後,早已非吳下阿蒙。上屆外圍賽香港主場,僅能以2比1險勝對手,時至今日,關島世界排名更已攀升到162位,正好比香港高1位,預期今次交手,將會是雙方實力最接近的一次。

20141118-03football

港隊今屆賽事未能夫添應戰,最大問題是前線入球能力不足,賽前一課練習,金判坤也特別加入兩翼傳中訓練,可是擔任攻擊手的安基斯、李康廉及黃威等,埋門把握卻異常差勁,令金判坤破口大罵「垃圾」。

20141118-06football

縱然如此,金判坤仍深信港隊可以獲勝:「關島無疑是進步很快,個別球員也很具威脅,但對手始終是業餘,不似我們般,有具競爭性的本土比賽磨鍊。」因應個別球員受傷及狀態欠佳,金判坤承認陣容上會有變動:「我們早有輪換的部署,個別球員若太疲勞的話,我們還有其他人可以取代,7日踢3場對香港的職業球員不是甚麼難題,但對關島來說,就會構成很大困難,所以我們更沒有失分的理由。」關島首戰以2比1力克東道主,去仗則一度與北韓踢成1比1,戰至下半場才被對手予取予攜,最終大敗1比5。

20141118-04football

此外,因應周六和周日的港超聯賽事,港隊明日賽後便會立即拉隊到機場,只留下金判坤及助教廖俊輝出席頒獎禮。

文、圖:文森特

Comments