SOLE AGENT 鞋評專欄:Zoom Huperdisruptor By Tat



今期作者Sole Agent-Tat

Nike Zoom Huperdisruptor 籃球鞋測試報告

008

前言
一對好的籃球鞋要有什麼元素?
透氣?
輕?
緩震?
保護性?

如果以上都是你選擇籃球鞋的元素,以下為你介紹的 Zoom Hyperdisruptor 好可能就是你正在尋找的那一雙!

身體條件 穿鞋習慣與測試場地

002

1.身高:170 CM
2.體重:80 KG
3.測試場地:室外籃球場
4.穿鞋習慣:中距離跳投 3分外線外投,切入上籃

球鞋評測

1. 踝部支撐(Ankle Support) Point : 8 / 10

003

腳眼位的半圓膠用作保護/支援腳眼,當球員左球場上做出轉向,又或是起跳動作時,可把腳跟保護好,腳跟在鞋內不會有左搖右擺的感覺,再加上高筒設計,如果將鞋帶穿上最高位,保護性及貼腳度會加強,穿起來的感覺更好。

2. 舒適度(Comfort)  Point : 8 / 10

004

Zoom Hyperdisruptor,固名思意有 Zoom Air 提供緩震,而此鞋Zoom Air 的位置分別位於前掌和後掌;後掌的Zoom Air 更加是加大的!緩震一流!

005

鞋身用上Hyperfuse物料,透氣十分好,即使穿上作2~3小時戶外打籃球,亦不會因過熱而不適。

006

另外,鞋舌的前半部份跟鞋身是連在一起的,既貼腳,亦減少了車線,令鞋身更輕。

3. 耐用性(Durability)   Point : 7 / 10

007

本人穿上Hyperdisruptor 用作戶外籃球埸穿著,我已穿上三次,每次兩小時的球賽測試,未發現有任何損耗。

但此鞋沒有用上XDR技術,在耐用性上我會扣一點點分數。

4.反應性(Responsiveness)   Point : 8 / 10

008

通常一般高筒籃球鞋感覺比較笨重,但此鞋比我有另一感覺;第一前掌Zoom Air 的反應性十分好, 亦十分舒適;另外Phylon 及hyperfuse 的輕量化,令Hyperdisruptor 有高筒鞋的保護能力,也有中/低筒鞋一般的反應性使球員可以在球場上的表現得心應手 !

5.抓地力(Traction)   Point : 8 / 10

009

鞋前掌的魚骨紋是作急停之用,而其他方向的紋為轉向提供支援。另外,同時再加上數條比較深的坑紋,增加穩定性。

010

在數次戶外球賽中,快攻走籃十分穩定,沒有一次滑倒,給予我十足信心,抓地力表現不錯!

6.重量(Weight)  Point : 10 / 10

011

012

輕,絶對是Hyperdisruptor 的賣點。鞋身一大塊的Hyperfuse 固之然有重大幫助;另外,中底的Phylon 比一般的輕上有1oz (US 9號鞋計算),而鞋底用料亦同時比起傳統的用料更輕!以上的動作,我相信Nike 務求將此鞋打造成為一對最輕量化的高筒鞋。

7.外觀(Look)    Point : 6 / 10

014

013

坦白說,外觀其實只屬一般,可能顔色上比較簡單,同時亦感覺跟之前的hyperdunk / Hyperfuse 的外形相似,不太突出。

總評(Overall)   Point : 62 / 70 ( 滿分 )

1. 踝部支撐(Ankle Support),  point : 8 / 10
2. 舒適度(Comfort)  point : 8 / 10
3. 耐用性(Durability)  point : 7 / 10
4. 反應性(Responsiveness)  point : 8 / 10
5. 抓地力(Traction)  point : 8 / 10
6. 重量(Weight)  point : 10 / 10
7. 外觀(Look)  point : 6 / 10

015

如果你需要一對功能性強的籃球鞋,我相信Zoom Hyperdisruptor 可以是一個很好的選擇,保護性強,輕身,透氣,加大的Zoom Air ,一對鞋同時擁有以上優點,真的比較少有,亦值得我推介給大家!

End. Thanks For Watching..

 

《體路》為慶祝「Sole Agent」專欄的誕生,更特別準備一對「Zoom Huperdisruptor」(size US11) 送給讀者,讓讀者親身試穿「Zoom Huperdisruptor」。《體路》讀者只要答對以下問題,有機會得到「Zoom Huperdisruptor 」(size US11) 一對。

今次問題是:
Zoom Huperdisruptor」鞋身用上什麼物料,增強透氣性?

參加辦法:

1. Like / 讚好《體路Sportsroad》的fans page和這個post
2. share這個post;
2. 在下面 comment 寫下答案;
3. 將 facebook 名稱、英文全名、出世年份及電郵地址,電郵到 [email protected],主旨請註明「體路送 Zoom Huperdisruptor」。

截止日期: 2013年6月7日下午5時
4. 得獎者會收到通知電郵,以便安排領獎。
5. 如有任何爭議,《體路》保留最終之決定權。
6. 是次活動所收集的參加者資料,將僅用作是次活動統計之用

連結至體路送禮fans page

Share via
Copy link
Powered by Social Snap