【Win From Within系列】張繼聰:跑出我獨有的節奏



louischeung_gatorade_winfromwithin-4

張繼聰 Profile

香港音樂人、歌手、作曲人及演員,自小喜愛運動,踏入演藝事業後,因工作繁忙,故愛上跑步這項個人運動。

運動員與藝人一樣,踏上舞台前,背後往往要付出長時間無比的努力,默默耕耘等待機會來臨的一刻。

Win From Within決勝於心,其中一個意思就是指任何人在運動的路途上,也要鍛鍊自己尋求突破,以自己的節奏為未來跑出一條屬於自己的路。

自4、5歲起開始當童星,張繼聰(Louis)不經不覺入行30年。近年開始由歌手走回演員之路,重踏新人階梯,卻驚喜再獲螢光幕觀眾的愛戴。多年來不停在音樂、創作及演員事業上尋求突破,Louis經歷過不少人生歷練,但都總離不開運動,近年更喜歡跑步。因為跑步,讓他學懂慢活,也跑出屬於他獨特的節奏。

louischeung_gatorade_winfromwithin-3

「由細到大我都喜歡做運動,以往接觸球類運動多,開始跑步是因為工作上難去參與群體運動,跑步是很個人的運動,也因為我的工作需要跑步。」平日跑步除了保持良好體格應付繁多工作,張繼聰對待跑步有如對待事業一樣的態度──喜愛,享受。「有人跑步時計算燃燒多少卡路里,但我跑,因為我真的喜歡運動,正如我待我的事業一樣,我喜歡我的工作。所以每天跑了多少並沒有規限,跑步已是我生活一部份,我享受跑步的過程,可以讓我慢活,也讓我啟發我的工作。」

louischeung_gatorade_winfromwithin-2

多年來工作遇過順境逆境,令Louis懂得在生活上堅持,同時也讓他在跑道上學會堅持。去年因拍攝劇集需要長時間保持完美身型,Louis曾接受十個月的地獄訓練,每天除健身訓練,也試過一周跑六天,在朝6晚11的工作後,凌晨獨自跑步。「其實每日工作後去跑步已經是凌晨,要在很眼瞓的時候仍然要換衫去跑步,都很掙扎,但只要你一開始跑五至六分鐘,成個人就會醒番,這些都是要靠堅持再堅持。」

louischeung_gatorade_winfromwithin-1

經過不斷堅持造就今天的成就,作為音樂人,張繼聰跑步的另一原動力亦離不開音樂,跑步時吸取靈感亦是他在事業上的致勝之道。「跑步時我一定要聽音樂,會買不同新專輯,或隨機播放新歌,找到很多音樂上及演戲上的靈感。」Louis直言不同的歌會讓他有不同的動力,除了在慢跑時會播放Jazz外,搖滾音樂也在長跑上讓他更有力量,也為他的創作帶來新元素,走出專屬張繼聰獨有的風格。

 

補水小貼士:
運動後要回復身體狀態,補充水份、電解質及能量,一項都不能少!當中能量飲品包含的碳水化合物,有助抵抗肌肉疲勞,強化心理質素,亦是肌肉不可缺少的能源,適當補充,更可為肌肉增添更多能量!

gatorade1

 

Gatorade佳得樂

專業能量配備   運動場上最強夥伴

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap