tennis_challengeveent_006_141116

【體路專訊】一眾著名世界級球員、香港網球精英、國際及本地藝術家、以及本港名人明星,在這個週末齊集香港體育學院,支持法籍職業網球員Jérôme的網球大挑戰,以挑戰健力士世界紀錄方式進行籌款,與最少33名對手連續作賽,力求刷新剛於8月在荷蘭被Erik Van der Laan創出的32名對手的紀錄。

tennis_challengeveent_005_141116

健力士世界紀錄挑戰者Jerome LaCorte

今次健力士世界紀錄將於昨日(15日)上午7時正式展開,預計於今日下午3時半完成,期間免費招待市民到場打氣支持。眾多矚目的星級人馬中的最大亮點是亞洲網球壇的傳奇人物:泰國網球天皇P•斯里查潘(Paradorn Srichaphan),他專程由泰國飛抵香港出席這次盛事,並會在今日下午壓軸登場。

P•斯里查潘是歷來最出色的亞洲男子網球員之一,他是首位能夠躋身男子單打世界排名前10位的亞洲球手,職業生涯最高世界排名第9位。他在2002年溫布頓網球錦標賽以非種子球員身份擊敗美國名將阿加斯,首次突破世界排名前30位,翌年,他是首位在大滿貫賽事打敗西班牙球星拿度的球員,並在美國公開賽晉級第四圈,最後雖不敵澳洲曉域出局,世界排名躍升至第11位。

tennis_challengeveent_003_141116

健力士世界紀錄挑戰者Jerome LaCorte

P•斯里查潘表示:「我很高興今天能夠再次蒞臨香港,參與這個饒富意義的活動。能夠成為挑戰世界紀錄的一分子,我感到十分興奮,我非常期待在星期日與Jérôme交手,為網球運動創造歷史。我亦很期待與各位捐款者和球迷見面,希望大家會來到香港體育學院,與我一同見證這個又有意義,又別出心裁的善舉。」他續説。

tennis_challengeveent_004_141116

主席嘉賓包括運動燃希望基金始創人利蘊珍女士 (中)、法國駐香港及澳門領事館總領事栢雅諾先生 (左2)、港協暨奧委會義務副秘書長梁美莉教授 (左1)、香港體育學院市務及發展總監馬卓賢先生 (右3)、香港首席網球男單球手金久義 (右2)、香港首席網球女單球手張玲 (右1) 及健力士世界紀錄挑戰者Jerome Lacorte (左3) 一同在開幕禮上打破33個氣球,預祝成功打破世界紀錄。

除了參加健力士網球大挑戰之外,P•斯里查潘亦會藉著今次機會向各位善長人翁展示精湛球技,與他們進行一連串的慈善賽,務求為運動燃希望基金籌集到更多善款;另外他亦會與香港青少年精英球員在場內場外分享寶貴的經驗和心得。

本地頂尖球手亦爭取在這次極具意義的網球活動中獻技,當中包括香港男女子單打的首席球員金久義和張玲,他們在昨日下午率先上場,成為Jérôme的星級對手。

tennis_challengeveent_001_141116

香港首席女單球手張玲

運動燃希望基金始創人利蘊珍女士感謝各位球星支持這次慈善活動,她說:「我們很榮幸邀請到斯里查潘、金久義、張玲及多位香港青少年精英球手參加這兩天的活動,他們不單到場打氣,更為慈善披甲上陣,他們的蒞臨大大提升這次籌款活動的知名度,吸引更多人留意我們基金的活動。」

Jérôme將會在這兩天施展渾身解數,在33小時內竭盡所能,連續完成33場單打比賽刷新紀錄,為香港在健士力紀錄上留名青史。

運動燃希望基金在挑戰健力士紀錄之餘,亦為廣大市民準備了豐富的節目,安排了適合一家大小、充滿娛樂性的遊戲和美食攤位的嘉年華,與大家共渡愉快的週末假期。

美國網球名宿、森柏斯前任教練 Eliot Teltscher

美國網球名宿、森柏斯前任教練 Eliot Teltscher

馳名遐邇的法國當代藝術家和雕塑家Auréle為善不甘後人,捐出他的代表性作品-「失犬」雕塑(LOSTDOGCERAMIK DRAGON & PHOENIX)予運動燃希望基金作慈善義賣,早前透過蘇富比在10月舉行的當代亞洲藝術拍賣會中成功售出,為基金帶來了615000港元的善款。

至於本地街頭藝術家,以手織毛冷創作聞名的knitter.esther繼早前編織了大會口號「HEAD to 30 + Break the World Record」球網打氣橫額後又一力作,她為大會的4張球員座席添置了色彩繽紛、設計獨特的椅套,並會在活動後用作慈善義賣。

香港網球總會在這兩天為網球愛好者預備了精彩的活動,安排了專業教練和青少年精英球手透過一系列的私人教室、技術硏習班等為大家指導和示範球技,初學者和小朋友亦可以參加小型網球活動,一嘗網球運動的樂趣。

Comments