CYCLINGst2HK2_20141116

【體路專訊】環福州國際單車賽第二站,由永泰至雲頂的爬山路段,是幾可決定賽事總冠軍的分站,在UCI亞洲巡迥賽排名第一的伊朗大不里石化車隊,憑超強的爬山能力,包辦賽段前三名,而香港隊最好成績是張敬樂,排名第42。

CYCLINGst2HK1_20141116

這一站賽雖只有133公里,是決定環福州賽總冠軍誰屬的重要賽段。比賽前100公里是不斷起伏的路線;進入106公里後,就正式進入最艱辛的爬坡路段。而在最後15公里,就是今屆環福州賽中唯一一個一級爬坡點,車手們要一路爬至終點。

CYCLINGst2HK3_20141116

港隊的張敬樂在比賽期間嘗試與另外幾位車手突圍,可惜並不成功,最後被主車群追回。進入最後10公里,亦是路線最陡的部分,車群已被拉至四分五裂。而在UCI亞巡賽排第一,伊朗的POURSEYEDIGOLAKHOUR Mirsamad單飛突圍,沒有人跟上他的節奏,最終他以3小時23分44秒率先衝線,奪得分站冠軍。同時他的隊友KOLAHDOZHAGH Amir 和 MIZBANI IRANAGH Ghader亦得第二和第三名,伊朗大不里石化車隊不單包辦分站前三,他們三人同時躋身總成績前三。

CYCLINGst2HK4_20141116

何柏爾以分站第43名完成

港隊五位車手亦順利完成賽事,當中主力張敬樂以42名完成,是陣中成績最好的一位。第三站是煞科戰,如無意外,總成績的名次不會有大改變,伊朗車隊很大機會包辦前三名的成績。

Comments