HKRFU Ustinov Cup - Match 1 @ Kings Park Sports Ground

【體路專訊】香港欖球代表隊高級教練賀爾委派前鋒球員戴亞(Paul Dwyer)以隊長身份帶領香港,在本週六下午6時正在香港足球會舉行的「烏斯季諾夫盃」再會俄羅斯。

戴亞將從上仗勇戰受傷的曉臣(Nick Hewson)手上接過隊長臂章,力求挽回以10-31不敵客軍的面子。

賀爾對曉臣的傷勢表示:「幸好他的足踝傷勢不太嚴重,但慎重起見,我們還是將他收起,因為他同樣是球會和7人代表隊的主力,固此沒必要太冒險。」

賀爾對戴亞投以信心一票,他說:「我較偏好前鋒球員作為隊長,因為前鋒戰區往往十分激烈。戴亞去年對比利時的處子表現出色,上場對俄羅斯也很稱職和勤力,為隊友樹立好榜樣,所以我相信他能勝任。」「我們也留意到他在討論球隊表現時常能提供建設性見解,由此可知他是一位思考型球員和很明白球隊的目的。」

曉臣的缺席也好讓賀爾觀察新人的表現,李力山有望填補曉臣的正選位置,拜迪比、拜度和卡普也在被觀察之列。

香港隊名單將於星期五出爐。

 

資料來源:香港欖球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments