200精英雲集南區沙灘運動會水上激戰



southern_district_141110-4

【體路專訊】南區小龍競賽籌委會及香港沙灘水球協會合辦的《第二屆香港南區沙灘運動會》,於今年11月8至9日〈星期六、日兩天〉,一連兩日於淺水灣沙灘順利舉行。超過二百名的水上運動、沙灘運動比賽及表演的選手集於一地,將平靜的淺水灣變成沙灘及水上運動戰場。

southern_district_141110-2

運動會當日,吸引了過千名觀眾前來欣賞數十場的精彩比賽及表演,當中包括︰《淺水灣小龍競賽》、《國際海上水球公開賽》、《香港閃避球沙灘大賽》以及森巴舞表演等,將素有「天下第一灣」美譽的淺水灣泳灘,打造成連場激戰的體育聖地,讓公眾人士感受緊張氣氛。

southern_district_141110-1

是次的《國際海上水球公開賽》吸引了22隊來學界及自世界各地,包括:新加坡、日本、印度及德國等地的精英選手將會與本地參賽隊伍互相較勁。一般於香港舉辦的水球比賽都在泳池進行,但今次活動破格移師至淺水灣沙灘舉行,成為全港首個海上水球公開賽。今次比賽另一個賣點是採用4對4賽制而非傳統的7對7,賽區面積則較傳統小(10米X 15米),令賽事氣氛更緊湊,亦帶給觀眾新鮮感!

southern_district_141110-3

現場所見,賽事非常緊張,各隊健兒勢均力敵,經過一輪邀戰後,冠軍順利誕生,國際海上水球公開賽The Pulse Cup冠軍為HK Water Polo,學界冠軍由Island School 奪得。

southern_district_141110-4

活動的另一亮點《淺水灣小龍競賽》將匯聚過百隊來自學界、團體,以及外藉人士組隊參與,在連場精彩的小龍賽事下,社團組、男女子混合組及公開組的冠軍隊伍均角逐壓軸的省港澳邀請賽,與個來自廣州及澳門的勁量級人馬互相較勁,令清平如鏡的淺水灣激起千層浪花。最後,由澳門代表的澳門龍的心勝出。

southern_district_141110-5

連場激戰過後,觀眾更可難得欣賞熱情的「森巴派對」(ZUMBA Party),讓一家大細及熱愛運動的人士,在青山綠水,四周景色優美的淺水灣大顯身手,掀起一股運動熱潮。

 

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap