港板球隊出戰「國際板球單日賽」對戰巴國隊



circket_141107-1 (2)
香港板球男子隊主將場上互勉

【體路專訊】香港板球男子隊於本周三出發前往澳洲,參加由「國際板球理事會(ICC) 」 主辦、於本周六、日(8及9日) 在昆士蘭湯斯維爾市之Tony Ireland Stadium舉行的「國際板球單日賽」。

屆時,香港隊將與巴布亞新畿內亞國家隊Hebou Barramundis (巴國隊) 進行對戰,誓要一決高下。香港板球總會將於賽事當日進行網上直播 ,讓本地板球運動愛好者及廣大市民可安坐家中,欣賞球員的場上英姿。

香港板球總會總教練及板球總監貝卓禮在大隊出發前分享道∶「港隊在ICC國際單日賽項目上,從未贏取過任何大獎,因此我們今次會傾盡全力對戰實力非凡的巴國隊,盡心爭取勝出的機會。如果今次我們勝出了,除可證明港隊的實力之餘,更會大大增強我們日後面對強隊的信心,可望將來在『單日賽排行榜』上獲得加分。」

circket_141107-2 (2)
香港板球男子隊隊長 Jamie Atkinson

在是次兩場單日賽中,港隊總教練貝卓禮將以隊長Jamie Atkinson、資深板球運動員Tanwir Afzal、Nadeem Ahmed、Irfan Ahmed、Haseeb Amjad,以及年僅17歲的Anshuman Rath 為主力骨幹。他說∶「Anshuman Rath將會繼Jamie Atkinson之後,香港隊中第二位以17歲首次參與『國際單日賽』最年輕的板球運動員。」

港隊隊長Atkinson說∶「參與這次比賽是一個難能可貴的機會,讓我們全隊一起發揮實力,爭取勝利。雖然巴國隊一直被大家認定是板球場上的強隊,但我們在過去賽事上好幾次碰頭,或多或少經已懂得他們的應戰策略,我們很有信心會贏得這次單日賽的最高殊榮。」

香港板球男子隊

1)   Jamie Atkinson (Captain) *

2)   Waqas Barkat (Vice-captain)

3)   Irfan Ahmed*

4)   Kinchit Shah

5)   Babar Hayat

6)   Anshuman Rath

7)   Ankur Vasishta

8)   Tanwir Afzal

9)   Hasseb Amjad

10)  Aizaz Khan

11)  Nadeem Ahmed*

12)  Muhammad Khan

13)  Ehsan Nawaz

* :  該板球運動員於2008年度亞洲盃賽事獲得「國際單日賽資格」。當中 Nadeem Ahmed早在2004年度亞洲盃同樣獲取「國際單日賽資格」。

Digicel國際板球單日賽  賽程表

賽事日期            :               2014年11月8及9日 (星期六及日)

開賽時間            :               每日早上 8時正開始 (香港時間)

賽事地點            :               澳洲昆士蘭州湯斯維爾市之Tony Ireland Stadium

參賽隊伍            :               香港及巴布亞新畿內亞

賽           制           :               雙方各一局,每局50回合

Share via
Copy link
Powered by Social Snap