長榮大學女子板球隊來港交流



circket_141107-3
香港板球女子隊與長榮大學女子板球隊合照

【體路專訊】於台灣享負盛名的長榮大學女子板球隊一行6人遠渡重洋,來臨香江參與由香港板球總會舉辦的「港台女子板球隊交流及訓練活動」。

香港板球女子隊教練Najeeb Amar 示範擊球
香港板球女子隊教練Najeeb Amar 示範擊球

是次活動為期4天,並於本周結束。長榮大學女子隊在4天行程中,先後拜會了香港木球會及九龍木球會,並與香港板球女子隊進行了室內場地訓練。在參觀九龍城天光道真草板球場期間,長榮大學女子隊更即興被邀參加了一場本地賽事,在相差53 個「得分跑」而落敗,令此隊「寶島長勝將軍」首嘗失敗滋味。

是日比賽按兩輪35回合賽制進行,香港板球總會會長文禮士先生亦親臨現場為兩隊女子隊打氣。長榮大學女子隊隊員馬憶茹、鄭妙君和許瑜軒即場跟HKCC Cavaliers 連成一線,與HKCC Willow Wielders 進行激烈對壘。

香港板球總會會長文禮士先生與長榮大學女子板球隊合照
香港板球總會會長文禮士先生與長榮大學女子板球隊合照

HKCC Cavaliers 贏得擲幣並決定在首輪35個回合先行投球。馬憶茹在此輪成功將HKCC Willow Wielders最高分數的兩位擊球手Jenefer Davies (30) 及Sara Young (25)出局,讓Willow Wielders隊於32.2回合止步,錄得10/159的成績。在換邊以後,HKCC Cavaliers轉為擊球方,馬憶茹更創下37分的最佳擊球紀錄,最後以106/10的記錄完成次輪賽事,HKCC Cavaliers最終落敗。

長榮大學女子板球隊馬憶茹在場邊練習擊球動作
長榮大學女子板球隊馬憶茹在場邊練習擊球動作

長榮大學女子隊的許瑜軒、鄭妙君、李意淨和許惠珺在賽后分享道:「能夠在真草板球場上打比賽,感覺是最棒的!在台灣,我們沒有真正的板球場,我們都是在壘球場上進行練習及比賽,除此之外,器材都不能在台灣直接購買,全由教練Ali Chang從外國訂購回台,準備比賽的時候就倍加困難。」

香港板球女子隊教練Najeeb Amar及長榮大學女子板球隊教練Ali Chang表示,女子參與板球運動在港台兩地正處於萌芽階段,還望日後兩隊多作交流及一同參與國際賽前的備戰賽,讓他們逐步同登國際板球壇,共晉佳績。

資料來源:香港板球總會

image_pdfimage_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap