「賽馬會青少年足球發展計劃2013」啟動



20130522a
「賽馬會青少年足球發展計劃2013」(22日)正式啟動,計劃由香港足球總會主辦、康樂及文化事務署資助,並獲得香港賽馬會慈善信託基金捐助,旨在為本港青少年提供一個足球平台 (「暑期推廣」),訓練他們對足球的「參與」和「體育精神」,從而激發其「個人成長」及「天賦、表現與努力」成果。除此之外,讓成千上萬的本地青少年在今個暑假期間享受足球帶來的樂趣,成就他們的足球之夢。
 
項目計劃詳情:
「賽馬會青少年足球發展計劃」包含「暑期推廣」和「訓練計劃」兩個項目,是一個覆蓋全港地區的足球訓練計劃,為介乎五至十九歲的青少年提供足球推廣及訓練。

「暑期推廣」的目的是教導初學者及為青少年提供一個寓學於樂的足球基本訓練,從而發掘一些具潛質的學員晉升至「訓練計劃」。

「訓練計劃」容許青少年參加足球訓練及參與各項級別比賽,其中包括由香港足球總會舉辦的青少年精英聯賽。

「暑期推廣」由二○一三年七月中旬至十月間舉行,緊隨其後而全面的「訓練計劃」則會在二○一三年八月至一四年六月間展開。

今天,「賽馬會青少年足球發展計劃」啟動儀式假香港足球會舉行,出席嘉賓包括有香港足球總會主席梁孔德先生、香港足球總會行政總裁薛基輔先生、康樂及文化事務署助理署長(康樂事務)陳若藹小姐及香港賽馬會行政總裁應家柏先生。此外,兩位「賽馬會青少年足球發展計劃」足球大使、現效力港甲球隊太陽飛馬的陳柏衡和屯門的葉子俊亦親臨現場與大家分享感受。

有興趣報名之人士,可透過以下途徑登記「賽馬會青少年足球發展計劃2013 – 暑期推廣」:
1.     可於「購票通」(www.cityline.com)網上登記;
2.    從香港足球總會網站(www.hkfa.com) 下載登記表格。
(圖: 香港足球總會)
想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap