20141103-05karate

鄭子文狀態十足,寄望世錦賽打出好成績。

【體路專訊】2014年度全港空手道大賽於11月2和9日在九龍公園體育館舉行,為本地空手道最高水平的賽事。不少選手更可以此賽事進入港隊受訓,每組頭八名便可獲取入隊資格。

是次大賽一共有240位參賽者,當中的選手均來自數十個不同流派的道場,不少更為現役香港代表隊成員,令現場氣氛十分熱烈!

首日(11月2日)賽事成績:
男子個人形冠軍—鄭子文(松濤館)
男子組手55公斤以下冠軍—劉翹鋒(東道會)
男子組手84公斤以下冠軍—吳俊賢(剛柔會)
男子組手84公斤以上冠軍—劉俊偉(糸東拳會)

女子個人形冠軍—葉靜怡(全武館)
女子組手50公斤以下冠軍—葉(王殳)瑤(糸東拳會)
女子組手55公斤以下冠軍—張美兒(罡心館)
女子組手61公斤以下冠軍—胡樂敏(糸東拳會)
女子組手68公斤以上冠軍—陳巧恩(正剛館)
女子組總冠軍賽冠軍—葉王殳瑤(糸東拳會)

於男子個人形賽事成功六度衛冕的鄭子文表示滿意發揮,套路編排方面亦嘗試挑戰自己,首次於全港賽演繹多種高難度的套拳,感到技術、體能和心理狀態亦調整得不俗,為下星期三舉行的世界錦標賽打下強心針。

女子個人形方面,由葉靜怡重奪冠軍寶座,她賽後表示今年的心情比較平伏,反觀上年失落決賽時感受特別深,雖自己的臨場表現還有不滿意的地方,但感高興的是心理狀態處理得比較好,亦開始學懂欣賞自己了。計算今年已是第十年拿下冠軍,她說這冠軍會令她思考另一問題:「這第十個冠軍是一個終結,還是一個開始?」

平時主項套拳的胡樂敏在搏擊方面創出個人突破,於女子組手61公斤以下組別首次奪冠,她表示已是第七年參加全港賽,今年雖然在主項女子形的賽事中無緣獎牌,但慶幸在組手方面能發揮到平時的水準,第一次於成人賽取得冠軍,實在是意料之外!她感謝師父多年來的教導,還有一直在場邊支持的師兄弟和隊友們。

20141103-04karate

胡樂敏對搏擊成績感到興奮!

女子組手68公斤以下組別由陳巧恩衛冕,她表示參加全港賽的第十個年頭,感恩能夠有幸參與其中及連續7年奪冠,很高興能與各個組別冠軍強手較量,爭奪女子組總冠軍,雖然今次未能衛冕總冠軍,但與對手競賽的過程中發現了自己的不足,會繼續鑽研和學習應對不同的策略,希望緊接舉行的世錦賽能有所發揮。

陳巧恩(紅)於總決賽與葉王殳瑤激戰。

陳巧恩(紅)於總決賽與葉王殳瑤激戰。

壓軸女子組手總冠軍賽事由每個磅數組別冠軍爭奪,首圈由陳巧恩以1:0戰勝張美兒、葉(王殳)瑤以1:0戰勝胡樂敏;最後由狀態大勇的葉(王殳)瑤多次用拳擊中陳巧恩得分,以8:4拋離對方贏得總冠軍。

20141103-01karate

她表示很久沒有嘗到冠軍的感覺!這可能是她空手道生涯上的最後一個!過往幾年一直在爭取成績,越想得到,結果卻越不似預期……但經過今天學懂了「隨心」,用盡自己的能力去爭取每一分和享受每一場比賽!感謝一直支持她的人、家人、師父、男朋友和所有為她歡呼過的人,她表示也不留憾了!

葉(王殳)瑤成今年女子組手大贏家,與各組冠軍開心合照。

葉(王殳)瑤成今年女子組手大贏家,與各組冠軍開心合照。

下星期日(11月9日)將會有其他男組自由組手賽事,包括:男子組手60公斤以下、男子組手67公斤以下、男子組手75公斤以下、男子組總冠軍賽,賽事免費入場,歡迎公眾前往為各選手打氣!香港空手道代表隊昨晚已啟程前赴德國不萊梅出戰世界空手道錦標賽。

文:鄭子文、胡樂敏

Comments