rps20141102_football191140 【體路專訊】 今日(2日)下午於斧山道運動場上演的港超聯賽事,雖然作客的天行元朗開賽不足1分鐘已開紀錄,更一度領先2比0,但黃大仙卻於下半場連追兩球,雙方以2比2握手言和。

兩支地區球隊早前已曾於銀牌初賽交手,當時黃大仙憑莫斯奧及辛祖建功,以2比1淘汰對手,不過今日開賽不足1分鐘,已被吉武剛把握防線犯錯偷襲得手,陣腳未穩已落後0比1。完半場前元洋接應傳中頂入,更讓客軍帶著領先兩球的優勢入更衣室。 rps20141102_football191305   下半場黃大仙急起直追搶回主動權,惟要戰至72分鐘,才藉辛祖亂軍頂破對手大門,追至接近紀錄;1分鐘後元朗中堅張志勇職業犯規領紅被逐,成為今仗轉捩點。黃大仙在比賽末段再將中堅莫斯奧推上前線,不斷用高空轟炸強攻對手。客軍門將彭梓鍵雖然連番救出辛祖及黎耀昌的近射,但最終還是在補時6分鐘的最後一剎,被莫斯奧門前補中,與對手踢成2比2各得1分完場。 rps20141102_football191057 賽後雙方教練對旗下球員表現都感到滿意。元朗教練陳浩然說:「未能全取3分是有點可惜,但見到球員落場後都是毫無保留比賽,作為教練是感到高興,5戰得7分也令我們更有信心去挑戰前列位置。」黃大仙教頭潘文俊則大讚今季已取得4個入球的莫斯奧:「他自從離開屯門後,一直有跟我保持聯絡,到今季自己終於有選擇外援的權力,於是便找他來幫手,現時證明沒有入錯貨。」

 元洋頂入2比0,連續兩場為天行 元洋頂入2比0,連續兩場為天行元朗建功,巧合地對手也是黃大仙。朗建功,巧合地對手也是黃大仙。

元洋頂入2比0,連續兩場為天行元朗建功,巧合地對手也是黃大仙。

斧山道運動場的電子計分板發生故障,原有的又因設備太舊未能使用,令到球賽下半場完全沒有時間及積分顯示。

斧山道運動場的電子計分板發生故障,原有的又因設備太舊未能使用,令到球賽下半場完全沒有時間及積分顯示。

 

rps20141102_football191243

文、圖:文森特

Comments