image

【體路專訊】瑪莉波恩木球俱樂部 (MCC) 遠東之旅暨中國板球女子國家隊訪港之旅已於本周結束。在是次交流活動中,香港板球女子隊與中國板球女子國家隊,於九龍城天光道運動場進行了一場激烈的板球比賽。港隊在是次比賽的首輪球局中,投球有勁,將中國隊全數投殺出局,並取得6個「三柱門」,其時中國隊錄得139分。

港隊隊長Ishitaa Gidwani在贏得擲幣後,決定在首輪40個回合先行投球。隊中資深投手Keenu Gill先飛箭上場,以極其強勁的投球連將兩位中國擊球手出局。接著,隊友陳嘉文在同一輪球局中發動「帽子戲法」,三次投球都取得了「三柱門」,並錄得4/23的個人佳績。Mariko Hill 及Marina Lamplough 在球局後段上場,每人各取一個「三柱門」。在第39個回合時,中國隊全數出局。
image

兩隊換邊後,香港隊須在第二球局連追140個「得分跑」,方可勝出。港隊擊球手陳嘉瑩及星杞姍發揮相互合作的力量,在球局開路初段為港隊帶來87分。星杞姍更在對方63發投球下創下「半百大關」個人成績,當中包括5個「四分打」,而陳嘉瑩則取得29分個人得分。

港隊擊球手Mariko Hill繼往開來,直到完成35.2回合後, 她打出了22分個人成績而未被出局。最後,港隊以6個「三柱門」之多贏得是次比賽。

資料來源:香港板球總會

Comments