20141031-02cricket

【體路專訊】香港板球男子隊早前榮獲「國際板球理事會(ICC) 」 頒予「國際單日賽參賽資格」,並即將於11月8日及9日在澳洲昆士蘭的湯斯維爾市,與巴布亞新畿內亞國家隊Hebou Barramundis(巴國隊)在「Digicel 單日國際板球賽」一決高下。屆時,相關賽事會由香港板球總會網上直播。

香港板男隊按本年首季在新西蘭舉辦的「ICC 板球世界盃」中取得第五名的成績,而獲得是次的參賽資格。在11月上旬舉行的賽事,港隊將會於湯斯維爾市的Tony Ireland Stadium,與巴國隊進行較量。是次的比賽場地為澳洲第十個被ICC 認可的國際板球場。經過那一連兩天的賽事,港隊將會得到充足的實戰經驗,為明年「ICC 洲際盃比賽」及「世界板球聯賽」作好準備。

20141031-03cricket

港板球總會總教練及板球總監貝卓禮說:「即將參與的單日國際賽,對港隊來說意義重大,能夠與實力非凡的板球隊對戰,會讓我們好好去磨練自己,準備迎戰來年舉辦的『ICC 洲際盃比賽』及『世界板球聯賽』。因此香港隊將會面臨重大壓力,但我們毫不畏懼,並會遇強越強。」

其實,香港板球男子隊並非首次獲取該參賽資格。於2004年及2008年的亞洲盃賽事,港隊亦獲取同樣的暫準資格,而是次能夠參與「Digicel 單日國際板球賽」將會是港隊成功路上的另一重要里程碑。

香港板球男子隊

1) Jamie Atkinson (Captain) *
2) Waqas Barkat (Vice-captain)
3) Irfan Ahmed*
4) Kinchit Shah
5) Babar Hayat
6) Anshuman Rath
7) Ankur Vasishta
8) Tanwir Afzal
9) Hasseb Amjad
10) Aizaz Khan
11) Nadeem Ahmed*
12) Muhammad Khan
13) Ehsan Nawaz

* : 該板球運動員於2008年度亞洲盃賽事獲得「國際單日賽資格」。當中 Nadeem Ahmed早在2004年度亞洲盃同樣獲取「國際單日賽資格」。

總教練 – Charlie Burke (貝卓禮)
助教 – Jawaid Iqbal (韋耀輝)
物理治療師 – Alex Chan

20141031-01cricket

Digicel 單日國際板球賽  賽程表

賽事日期:2014年11月8及9日 (星期六及日)
開賽時間:每日澳洲時間早上10時正 (香港時間早上 8時正) 開始
賽事地點:澳洲昆士蘭州湯斯維爾市之Tony Ireland Stadium
參賽隊伍:香港及巴布亞新畿內亞
賽  制:雙方各一局,每局50回合

3日板球聯誼賽
賽事日期:2014年11月11至13日(星期二至四)
開賽時間:每日澳洲時間早上10時正 (香港時間早上 8時正) 開始
賽事地點:澳洲昆士蘭州湯斯維爾市之Tony Ireland Stadium
參賽隊伍:香港及巴布亞新畿內亞

 

資料來源:香港板球總會

Comments