赤腳勤學慈善行 9/11 舉行



20141030-01walk-charity

【體路資訊】在內地,不少山區學童每日要赤足步行上學,加上部分的校舍環境﹑設備欠佳,影響他們學習質素,極需要我們伸出援手。由香港基督教青年會 (港青) 舉辦的第九屆「赤腳勤學慈善行」步行籌款活動將於11月9日(星期日)舉行,讓參加者親身體驗中國山區兒童光著腳步行上學的滋味。 活動籌得的款項將用作重建國內農村學校,持續為內地學童提供長期支援,藉以改善他們的學習環境,以知識改變命運。截止日期為11月6日(星期四),歡迎一家大小到場參加!

今屆的「赤腳勤學慈善行」將會以「樂泡泡‧愛抱抱」為主題,把赤腳步行和泡泡樂趣結合,鼓勵參加者以「懷抱愛心,擁抱生命」,把愛心及關懷化作實踐,身體力行幫助山區學童。路線沿途設有多個挑戰站,讓參加者能透過簡單遊戲了解學童上學情況。

20141030-02walk-charity

過去8年的「赤腳勤學慈善行」獲得各界鼎力支持,至今已為超過11,000名受惠學童重建超過10間農村小學及提供專業的教師培訓,包括廣西、四川及貴州等地,並為內地學童購置逾4,000套課室桌椅。今年港青中國事工計劃於廣西蒙山縣捐建「高雷港青小學」及「六海港青小學」,為200名少數民族學生提供一個安全舒適的學習環境。

港青自1997年開展「中國事工計劃」,舉辦各類活動籌募善款,讓大眾認識及關注國內山區教育的情況,並致力改善內地貧困地區兒童的教育及學習環境。

 

活動預告 如下:
第九屆「赤腳勤學慈善行」步行籌款活動
日期:11月9日(星期日)
時間:10:00a.m.-12:30p.m.
地點:鰂魚涌公園
查詢電話︰2268 7718
網頁: www.ymcahk.org.hk/sole
主辦機構︰香港基督教青年會(YMCA of Hong Kong港青)
截止日期:11月6日(星期四)

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap