KIT

【體路專訊】港超聯首場「BIG4大戰」今晚(28日)於大球場舉行,太陽飛馬作客以3比0技術性擊倒南華,開季5戰全勝繼續雄霸榜首,聯賽爭標之路邁出重要一步。至於另一支爭標熱門傑志,同晚在旺角場出戰聯賽盃,則憑巴倫古素四喜臨門,以4比1大勝和富大埔,B組旗開得勝。

1028-sc vs peg - 14 (1)

6

太陽飛馬今季積極爭兵,表明覬覦冠軍,今晚作客大球場挑戰南華,開賽僅4分鐘已注下強心針。隊長唐建文殺入禁區起腳,皮球擦過郭建邦改變方向竄入網窩,摩拉縱有好身手也只能束手就擒。南華閃電失守後搶回主動權,然而卻未能攻破對手穩健的防線,飛馬及後雖有拉斯錫糟蹋一次近門頭槌機會,幸而鞠盈智仍能於39分鐘扣過對方守將,再勁射近柱破網,助客軍完半場前領先至2比0。

KITCHI1028-sc vs peg - 08_20141017

3

下半場飛馬未有退守,更先後換入禾尼亞及李康廉加強反擊威力。終於71分鐘再由拉斯錫把握陳偉豪失誤射成3比0。其實南華在下半場初段亦曾有追近紀錄機會,可惜中村祐人及李威廉都未能把握,完場前換入迪天奴也於事無補,最終主場失威剩吞3蛋,踢了3場聯賽已有2場失分,暫只得5分排在第5位,落後5戰全勝的飛馬10分。

4

5

飛馬繼上季首循環大勝南華5比3之後,再一次令對手面目無光,賽後職、球員都仿如捧盃一樣。為球隊先開紀錄的唐建文坦言:「賽前我們都有信心贏波,但沒料到可以大勝,這場勝仗對我們爭冠軍有很大幫助,3比0的戰果更可能會有關鍵作用。」

333

至於同時間於旺角場上演的聯賽盃B組賽事,傑志憑巴倫古素於7、56、65及90分鐘食出「大四喜」,以4比1蹂躪和富大埔;後者則憑蘇友鈿89分鐘的入球破蛋。

444

222

圖、文:文森特 (部份圖片由傑志提供)

Comments