DSC_8431

【體路專訊】香港車手歐陽若曦(Darryl)繼08年於「東望洋跑道」奪冠後,載譽重臨今年11月13-16日舉行的澳門格蘭披治大賽車GT盃。今午(28日)歐陽若曦團隊舉行的記者會,並在會上宣佈將會坐上他於世界耐力錦標賽的同型號Aston Martin V12 Vantage GT3戰車,並首次與本地著名飲料品牌合作,故該戰車的外觀設計十分眼熟,「搶眼」之餘充滿本地特色。

DSC_8434

今年一直專注FIA世界耐力賽車錦標賽(WEC)的歐陽若曦,在剛剛過去的第五回合,日本靜崗縣分站夥拍另外2位拍檔取得首個分站季軍,職業生涯首次在WEC賽事中「企凳仔」,成績突出。由於要出戰澳門賽事,Darryl放棄WEC餘下賽程中的巴林分站,他表示經過相當考慮:「澳門GT賽進步了好多,越來越多外國車手飛過來澳門參戰,每一年都在升級,繼08年後再回來可以進一步挑戰自己。同時早前WEC勒芒分站的失利退賽影響我轉到澳門比賽的想法,我有決心今次在澳門可做出好成績。」

對於首次在賽場上同時得到香港著名飲料品牌及車隊支持,Darryl不忘感謝他們對自己多年來的成績給予肯定,證明他有經濟效益:「相信香港人一見到這架車,一定立即聯想起香港特色飲品檸檬茶。現在其實很缺乏本地品牌支持賽車運動,VLT(維他)為我們帶來了好開始。有這個機會,我一定要拿好成績,證明自己,甚至取得長期合作。」

至於近期另一香港賽車界熱話,不得不提剛剛完成一級方程式試車的90後車手方駿宇。Darryl笑稱自己開始老,有點妒忌這位90後車手:「每個車手的夢想舞台當然是F1,所以會有些妒忌。不過這絕對是一件好事,我們全數車手都希望他可以通過考驗,在正式賽事出賽為港爭光。」

DSC_8415

今屆澳門格蘭披治大賽車將於11月13-16日假澳門上演,歐陽若曦出戰的GT盃將於14及15日下午約1時進行排位賽,並於最後一日早上9時上演決賽。

圖、文:曾旻朗

Comments