20141026-01football-charity

【體路專訊】「2014 香港特區慈善足球邀請賽」- 特首盃總決賽於今日(26日)假旺角大球場舉行,邀請65個球隊及其夥拍慈善團體代表、贊助商、嘉賓等到場支持。食物及衛生局局長高永文先生與教育局局長吳克儉先生主持決賽開球禮。現任中國足球協會副主席容志行先生作為主禮嘉賓以及一眾香港耳熟能詳的名宿隊球員亦到場支持。肥媽(Maria Cordero)、胡楓、鍾舒漫、羅力威等演藝界明星亦為現場觀眾帶來精彩的表演。
八強球隊都落力為其配對的慈善團體打拼,希望為他們籌集到更多善款,球員們在賽場上充分展現了團結的力量,感染了現場每一位觀眾。八強球隊經過激烈角逐,最終沙田體育會和香港教育工作者聯會進入總決賽,兩隊都實力非凡並訓練有素,最終以1:0 (12碼)的比分結束比賽,沙田體育會捧得特首盃冠軍,而其配對的慈善團體盈愛行動更能得到42萬港元的善款。

20141026-03football-charity 20141026-02football-charity

一眾為人所熟知的香港名宿隊球員,包括:梁子明、黃文偉、麥瑞亨、陳樹明、鮑家耀、梁帥榮、余國森、顧錦輝、歐偉倫、李健和、山度士、鄭兆聰、劉榮業、王福榮、羅繼華、李雪輝、陳鴻平、關銘堅、麥國輝、張志德、丘健威、譚亞福、甄力健、陳炳安、周志成、陳發枝、招重文、林慶麟、梁能仁、陳志康亦落場為觀眾帶來精彩的表演賽,而香港著名足球評述員何鑑江先生及何靜江先生更即場講波,令現場觀眾大飽眼福。現任中國足球協會副主席容志行先生亦作為主禮嘉賓出席活動並為名宿隊球員頒發紀念獎牌,展現了香港球壇的光輝歲月。

20141026-04football-charity 20141026-05football-charity

協會召集人陳建強醫生表示:「在過去一個月的賽事中,我看到4個組別的隊伍都全力以赴,展現團結友愛的體育精神,努力為夥拍慈善團體爭取更多善款,這正正回應了今次活動口號『足動仁心』。我很高興可以將足球運動與慈善結合,享受體育帶來的樂趣之同時又可以幫助弱勢社群。」

協會副召集人吳永嘉先生表示:「這個活動籌備了一年,凝聚了我們一班志同道合的朋友的努力,亦得到了社會各界的支持,使得這個活動順利展開。我希望這個活動來的關愛、共融及包容既精神將會延續下去,大家會繼續關注香港社會真正需要幫助的弱勢社群。」

同場的活動亦非常精彩,一眾明星登台獻唱,台下掌聲四起,氣氛高漲。四個組別冠軍分別為:工商組-新鴻基地產發展有限公司;公務員組-香港警務處;專業及公營機構組-香港賽馬會;社區組-沙田體育會。

「2014 香港特區慈善足球邀請賽」於今日正式順利落幕,其帶來的「關愛香港,人人有份」的正面訊息將一直延續下去,造福更多需要幫助的弱勢社群;以愛和關懷配合實際行動,去感動身邊每一個人,為社會灌注正能量,讓香港這個地方變得更美。

Comments