20141024-02cricket

【體路專訊】Marylebone Cricket Club (MCC)遠東之旅香港站的賽事於本周展開,前日(22日)在香港木球會,Marylebone Cricket Club女子隊與香港板球女子隊進行了一場激烈的友誼賽。在賽事後段,香港女子隊最後三名擊球手奮力抗戰,打出漂亮一仗,讓觀眾目不暇接。

由MCC、中國板球協會(CAA)及香港板球總會(HKCA)聯手策劃,MCC女子隊總教練Mike Gatting及前香港板球女子隊擊球手Natasha Miles帶領13位國際資名的板球手,當中包括前英國國家隊擊球手Bev Nicholson及首名被列入「Wisden Cricketer of the Year」的女板球手Claire Taylor,於本季度出發前往東亞地區作板球交流活動。在10月22日至25日所舉行的遠東之旅香港站賽事,MCC女子隊希望透過比賽跟中國及香港年青一代的板球手作出交流,並指導他們迎戰技巧,讓他們為將來的國際賽事作最好的準備。

20141024-01cricket

於前天進行的40回合單日賽,香港女子板球隊接受MCC女子隊的指導,並於擲幣後決定在首局先行投球。香港女子隊不負眾望,於開局首兩球發球後就已經奪得首個「三柱門」。投球手Clare Crewdson 令MCC女子隊「開路先鋒」兼極具資歷的擊球手Bev Nicolson觸身出局。

可惜,香港女子隊未能再下一城,建其功業。直到首局的第30回合,香港女子隊隊長Ishitaa Gidwani 將Claire Taylor投殺出局,其時Taylor 已取得122個「得分跑」。在首局結束時,MCC女子隊經已錄得239/3的成績,而香港女子隊投手Clare Crewdson及隊長Ishitaa Gidwani亦分別連續投球8局,並先後得取合共3個「三柱門」。

在第二局初段,香港隊雖然遇上對手狠勁十足的投球,但仍努力迎戰,臨到擊球手Clare Crewdson擊球時,她沈著看準機會成功奪取11個「得分跑」,將局勢輕度扭轉。而此球局最精彩的莫過於港隊最後三名擊球手,分別是Amanda Kwok、Chan Sau Ha 及 Marina Lamplough ,先後贏得個人累計28分,12分及25分,Lamplough更未被擊倒出局。

在賽事完結時,香港女子隊全數出局,合共錄得127個「得分跑」,比MCC 女子隊輸了112分。但是日賽事焦點並非在於勝負得失,而則重於兩隊彼此的交流,讓板球運動得以薪火相傳。

 

資料來源:香港板球總會

Print Friendly, PDF & Email

Comments