澳洲球手亨特奪港高球賽錦標



20141020-01golf

【體路專訊】為期四日的香港高爾夫球公開賽昨日(19日)完滿結束,由來自澳洲球手亨特(Scott Hend) 在附加洞賽中發揮穩定的水準,以低標準桿13桿的總桿數267桿,與菲律賓的安哲羅基爾(Angelo Que)並列首位,最後於附加賽中擊敗安哲羅基爾(Angelo Que),贏得他職業生涯中的首個歐巡賽錦標。

第56屆香港高爾夫球公開賽於10月16日至19日於粉嶺哥爾夫球會隆重舉行,今屆賽事共邀請了156名球手參賽,角逐130萬美元的總獎金。亨特今日打出低標準桿3桿的67桿收桿,共抓到5個小鳥,總成績以低標準桿13桿的總桿數267桿勇奪冠軍,而來自菲律賓的球手安哲羅基爾狀態大勇,打出低標準桿4桿,共抓到7個小鳥,以總桿數267桿完成,兩者雙雙進入附加賽事。可惜安哲羅基爾最後在附加洞賽中不敵亨特,屈居第二。

20141020-03golf

亨特以低標準桿13桿的總桿數267桿擊敗其餘155位球手,成為他個人首個歐巡賽賽事錦標。賽後接受訪問時,亨特表示:「我曾經在PGA錦標賽及其他歐巡賽事都與冠軍擦身而過,今次最終能贏得歐巡賽及亞巡賽共同認證的賽事,特別有意義。這個冠軍我將獻給我的兩個孩子,感謝他們在過去幾天發送音樂訊息為我打氣。」

20141020-02golf

而菲律賓球手安哲羅基爾以低標準桿13桿的總桿數267桿收桿,在附加洞賽中發揮失準,不敵亨特。儘管如此,安哲羅基爾表示對於今日的表現仍然十分滿意,他說:「我這幾天的表現比我預期要好,我曾經有機會能夠勝出,可惜我未能把握機會。不過在最後的附加洞賽已經盡力,我仍為自己的表現而高興。」

賽前大熱球手艾斯(Ernie Els)昨日表現一般,他曾表示希望今日能發揮水準,迎頭趕上。可惜昨日只能以以低標準桿1桿的69桿收桿,最後以總桿數271桿與其餘3名球手並列第5。

而中國球手梁文沖今日表現一般,打出標準桿的70桿,總桿數為277桿,並列34位。

此外,剛順利完成的香港高爾夫球公開賽昨日同時宣布,明年賽事再次獲得歐巡賽、亞巡賽共同認證同,同時已訂於2015年10月22至25日舉行。香港公開賽不單是亞巡賽重點賽事之一,同時亦是歐巡賽賽程的倒數第二場,緊接迪拜競賽 (Race to Dubai) 。因此,香港公開賽的成績會直接影響廸拜競賽的參賽名單,預計各路球手會把握最後機會爭取廸拜競賽資格。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap