「鼠戰中環2014」破紀錄籌308萬善款



03-Photo_4running-central

【體路專訊】數百名悉心打扮的行政人員昨早(19日)參加「鼠戰中環2014」,令香港最著名的商業區充滿熱鬧歡騰的氣氛。參賽者在同事、親友和粉絲的喝采聲中,為致力在中港兩地推廣精神健康的慈善機構「思健」,籌得破紀錄的三百零八萬港元善款。

自二零零六年首次舉辦以來,「鼠戰中環」已成為香港最具代表性的慈善活動之一。香港商業環境競爭激烈,主辦機構置地公司以輕鬆有趣的方式,鼓勵企業推廣身心健康和平衡工作與生活。賽事今年踏入第九年,已成為置地公司最大型的重點社區活動,亦是一項令全港市民翹首以待的慈善盛事。

02-Photo_2running-central

置地公司行政總裁彭耀佳先生表示:「置地公司一百二十五年來致力與社區緊密聯繫,而『鼠戰中環』正是其中一項重點活動。賽事以饒富趣味的方式,呈現香港聞名遐邇的企業文化而深受歡迎。但更重要的訊息是,即使在香港這個節奏急速、競爭激烈的城市,身心健康和平衡工作與生活至為重要。」

「思健」主席班哲明‧凱瑟克先生說:「我們很榮幸『思健』能再次成為『鼠戰中環』這項大型活動的受惠機構。賽事不僅提升大眾對精神健康的關注,更為推廣精神健康的項目籌募善款,令有需要人士受惠。我衷心感謝各界的鼎力支持。」

參賽隊伍由八人組成,隊員均穿上創意服飾,腳踏跑鞋,以接力方式穿梭中環的甲級商廈及四通八達的行人通道,沿途克服八個賽段的障礙,象徵在企業青雲路上面對的不同挑戰。

賽事每年都會加入緊張刺激的新障礙,突顯要在商業世界中脫穎而出需具備的特質,例如業績表現、團隊精神和堅毅意志等。在今年的新挑戰中,賽段三「渾身解『數』 獨具慧眼」要求參賽者完成一項「數獨」遊戲;賽段四「沉著應對 畫出理想」的參賽者便需要與隊友合作,以巨型畫筆完成一幅畫作;而賽段六「深入險地 發掘潛能」的參賽者則需要拼盡全力穿越一條隧道。

04-Photo_8running-central

05-Photo_10running-central 06-Photo_12running-central

參賽隊伍及健兒全情投入,盡顯毅力,克服「鼠戰中環」的四項主要賽事挑戰,包括團體賽「鼠戰」、為高級行政人員而設的「鼠王爭霸戰」、專為五至八歲豆丁鼠而設的「未來鼠王戰」,以及「社福機構鼠戰」,須由兩名來自與精神健康服務有關的社福機構代表及一名嘉賓組隊參賽。

01-Photo_1running-central

「鼠戰中環2014」得獎名單如下:

鼠戰盃(最快完成「鼠戰」的隊伍)
香港必勝客管理有限公司
至尊鼠王盃(最快完成「鼠王爭霸戰」的高級行政人員)
世邦魏理仕有限公司
施懷德先生
未來鼠王盃(最快完成「未來鼠王戰」的參賽者)
曹思捷
社福機構鼠戰盃(最快完成「社福機構鼠戰」的隊伍)
卓越之友
鼠戰精英大獎(首五名最快完成「鼠戰」的隊伍)
1.    香港必勝客管理有限公司
2.    美心食品有限公司 (日式餐飲連鎖店)
3.    香港交易及結算所有限公司
4.    怡和科技(香港)有限公司
5.   世邦魏理仕有限公司
鼠戰善心大獎(最高籌款額的隊伍)
牛奶有限公司
鼠戰領袖大獎(最佳隊長)
歷峯亞太有限公司
Sebastien Saracchi先生
最具鼠戰精神獎(最具團隊精神)
達明牆紙
至醒鼠隊獎(最佳服飾隊伍)
畢馬威會計師事務所
至靚老鼠獎(最佳服飾參賽者)
仁孚行有限公司
羅文信先生
Cute豆丁鼠獎(最佳服飾的12歲或以下兒童)
崔恩瑜
Fun社福機構啦啦隊獎(最佳服飾的社福機構啦啦隊)
新生精神康復會
Share via
Copy link
Powered by Social Snap