南非艾斯超水準領先港高球賽



Hong Kong Open - Day Two

【體路專訊】來自南非的球手艾斯(Ernie Els)於香港高爾夫球公開賽第二日賽事發揮超水準,今日(17日)打出低標準桿9桿,一共抓到6個小鳥,以總桿數的131桿暫列首位,另外三位球手亨特(Scott Hend)、積基連(Raphael Jacquelin)及史密夫(Cameron Smith)緊以兩桿之差,並列第二位。

今日於球場上慶祝其45歲生辰,四項大滿貫得主的艾斯今日表現出眾,以比低標準桿9桿的總桿數131桿領先,他表示:「我很滿意今日的表現,雖然在第4洞開始我有點分心,不及之前的表現,但我對我打出的球仍然很滿意,我真的喜歡這個場地。今天我有一個很好的開始,共抓到6個小鳥,我希望這幾天繼續保持水平,我深信我仍然有能力問鼎賽事冠軍。」艾斯表示今晚將會簡單地慶祝自己的生日,盡量令自己放鬆一點,吃個豐富的晚飯,然後會返回酒店早點休息,希望明天有更出色的表現。

hkgolfopen_141017-3

第56屆的香港高爾夫球公開賽一連四日於粉嶺高爾夫球會舉行。第二日的賽事,來自泰國的球手梅沙瓦(Prom Meesawat)在第二洞1桿入洞,他表示:「當時我距離洞口大約153碼,我選擇以9號鐵桿出戰,最後成功了! 我實在感到十分高興,今晚我會和朋友一起品嚐我的獎品,深信是一支很好的香檳。能夠1桿入洞感覺十分美妙,我會更努力,希望下次能贏取寶馬汽車。」香港高爾夫球公開賽於第二洞、第五洞、第八洞及第十一洞特設「一桿入洞」比賽,球手有機會贏取寶馬四系汽車及阿聯猶航空公司送出的雙人商務客位來回機票。

hkgolfopen_141017-2

衛冕冠軍球手謙蒙尼斯(Miguel Angel Jimenez)仍受食物中毒影響,今日的表現未如理想,打出高標準桿兩桿的總桿數142桿,緣盡今屆的賽事。中國球手張連偉則以高標準桿4桿的總桿數144桿,同樣未能打入明天的賽事。另一中國球手梁文沖則以低標準桿1桿的總桿數139桿,成功晉身明天的賽事。

現時暫列第二位的澳洲藉球手亨特表示:「今屆賽事有很美好的開始,我希望能在未來兩日發揮水準,追趕艾斯,爭取更高的排名。粉嶺哥爾夫球場是一個很富挑戰性的場地,球手未必能輕易地掌握當中的秘訣。」

香港高爾夫球公開賽今日展開次輪賽事,賽事將於明日及後日繼續進行,吸引了來自世界各地的156名球手角逐這項獎金達$130萬美元的賽事。現時南非球手艾斯以低標準桿9桿的總桿數131桿暫時領先次輪賽事,亨特(Scott Hend)、積基連(Raphael Jacquelin)及史密夫(Cameron Smith)三位球手緊以兩桿之差,並列第二位。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap