20141016-01icehockey-WIHO

2014年10月11至12日,是國際冰球聯會(International Ice Hockey Federation,簡稱IIHF)舉辦的第四屆《世界女子冰球週末》(World Girls’ Ice Hockey Weekend),於全球32個國家為過千位女子提供免費的冰球體驗機會。應朋友邀請,第一次嘗試穿上gear打冰球的滋味。XD

剛過去的星期日晚,回到熟悉的冰場,卻像一位初哥般左顧右盼,既興奮又擔憂摔壞我這副「老骨頭」:P

冰場學校門口擺放了多塊介紹香港冰球的展板,然後再走入穿鞋區,看到大大小小的參加者,有的聊天說笑,有的正在穿鞋,亦有的挨著欄杆「虎視」那架Zamboni,期待清冰後的活動。據說今次參加者多達一百一十五人,年紀最少只有三歲。經過工作人員悉心指導,又為我們準備合適尺寸的頭盔、護肘、手套等,很快便穿起武裝準備上場了哈哈。

明明家姐我懂得溜冰,為什麼會害怕玩冰球呢?其實花式溜冰的冰鞋和冰球鞋的構造是有挺大分別的。首先,花滑冰刀前面是有突出的齒,以便做出跳躍落冰、旋轉等的動作;相反,冰球刀身比較薄和沒有刀齒 , 方便球員靈活地做出向前、向後、轉彎及急停等動作 。另外,花滑冰鞋的刀刃較寬且中間有溝槽,而冰球鞋用的刀身較短,因此聽說有不少練花式的朋友穿上冰球鞋後,也會因沒有刀齒的關係容易失平衡向前跌倒!幸好今次大會也提供護具,令我加倍安心哈哈哈!

20141016-02icehockey-WIHO

一個小時的體驗裡,我除了嘗試拿起hockey stick射龍門之外,更與友人玩了一個「十分刺激」的遊戲…就是向前滑行之後,以最快速度雙膝跪冰並滑向龍門 XD 這個動作,只有在有護具的情況下我才夠膽嘗試(假如什麼protection也沒有,估計整個菠蘿蓋都要甩皮了 LOL。

離開之前,不忙跟head coach Hiroki拍照留念 :D

離開之前,不忙跟head coach Hiroki拍照留念 😀

能在大合照裡找到芷菁姐姐嗎? (提示:請留意右手邊最後排的物體 XD)

能在大合照裡找到芷菁姐姐嗎? (提示:請留意右手邊最後排的物體 XD)

整個活動的圓滿成功,有乃主辦單位香港女子冰球會(WIHO)的工作人員,還有來自港隊和不同球隊的義工,很高興與百多位朋友一起度過愉快的晚上。

20141016-05icehockey-WIHO 20141016-03icehockey-WIHO

大家可瀏覽以下網站了解更多有關女子冰球的資訊:
http://www.iihf.com/girlshockeyweekend/
http://www.icehockey.com.hk/

20141016-07icehockey-WIHO

Comments