hkfa_IMGL3781_argentia_messi

【體路專訊】由應屆世界盃亞軍阿根廷對戰香港的「香港足球總會百週年紀念賽」,今日(14日)在香港大球場上演,阿根廷在先收起主將的情況下,表現交足功課,終憑奧斯華度加坦、希古恩和後備上陣的美斯的梅開二度,以7比0大勝香港隊。

hkfa_IMGL3586_argentia_messi

今場比賽為紀念香港足球總會成立一百週年,場內設有不少攤位玩遊戲和售賣港隊紀念品,令球迷滿載而歸。在場20,230名觀眾賽前看見美斯熱身時已不時歡呼,比賽時更大玩人浪打氣,令場內氣氛高漲。

hkfa_IMGL3294_argentia_messi

hkfa_IMGL3289_argentia_messi

阿根廷在上周六於北京戰罷巴西後,今場來到香港收起了不少上場正選的主力,包括美斯和迪馬利亞等巨星,但希古恩和柏斯托尼等球星仍正選上陣。

hkfa_IMGL3679_argentia_messi

開賽初段,阿根廷早段表現慢熱,壓迫不多,令港隊有不少上腳機會,阿根廷直到13分鐘才有第一個正式射門。站穩陣腳後,阿根廷在19分鐘藉著門將葉鴻輝甩手,由班尼加禁區內勁射破網先開紀錄。今場希古恩表現落力,惜在29和35分鐘連番施射都過不了葉鴻輝的十指關。直到42分鐘,他的努力終於得到回報,他接應傳中壓過科夫頭鎚得手。完半場前,奧斯華度加坦把紀錄改射成3比0。

hkfa_IMGL3933_argentia_messi

hkfa_IMGL3514_argentia_messi

hkfa_IMGL3395_argentia_messi

換邊後,希古恩成功在54分鐘梅開二度。此時,場邊的美斯亦開始熱身,引得在場球迷歡呼。他在60分鐘後備入替,只花了六分鐘便把握單刀機會瀟灑射入成5比0。72分鐘,美斯右路突破,拐過兩名守衛後交給奧斯華度加坦射入。香港隊其後獲得一次「破蛋」的黃金機會,安基斯推了大半場後傳給高梵,高梵在單刀的情況下卻炒高。85分鐘,美斯再由右路殺入中路,如入無人之境下,施展黃金左腳燙入成7比0。

hkfa_IMGL3919_argentia_messi

hkfa_IMGL3977_argentia_messi

hkfa_IMGL4199_argentia_messi

美斯最後輕鬆為阿根廷射成7:0

美斯最後輕鬆為阿根廷射成7:0

有球迷於賽事中段衝入球場向美斯索取簽名

有球迷於賽事尾段衝入球場向美斯索取簽名

賽後,不少港隊球員都打算和表現落力的「球王」美斯交換球衣,但隊長陳偉豪和科夫上前詢問時,美斯竟指著前方,原來是安基斯捷足先登。另一前鋒李威廉更醒目,在半場時已率先跟希古恩交換球衣。

hkfa_IMGL4173_argentia_messi

hkfa_IMGL4205_argentia_messi

盧均宜成功交換得馬斯查蘭奴球衣

教練金判坤認為今場大敗令港隊獲益不少:「阿根廷是世界一級勁旅,港隊很少機會面對如此快速的對手,相信今次大敗可讓他們了解自己技術的不足和好好學習。」這比數亦平了香港隊有史以來最大的國際賽敗仗,對上一次發生在2010年,當時香港於主場面對另一南美勁旅巴拉圭,但相信球迷看到美斯的落力演出,都會十分滿意地離場。

hkfa_IMGL3061_argentia_messi

hkfa_IMGL3123_argentia_messi

hkfa_IMGL3138_argentia_messi

文:馮子謙
圖:文森特

Comments