running_141014-1

【體路專訊】以「為心臟病兒童打打氣」為宗旨的「2014心連心慈善步行」已於10月12日在山頂完滿舉行,逾5,000名參加者一同開心健步晨運,更一同在汽球寫上祝福語,並製作成大型心形汽球拼圖,為先天性心臟病兒童、身邊的親友送上最真摯的祝福。

活動當日,食物及衞生局副局長陳肇始教授擔任主禮嘉賓,並聯同兒童心臟基金會主席栢志高先生、兒童心臟基金會榮譽顧問暨港島西醫院聯網總監兼瑪麗醫院行政總監陸志聰醫生、藝人張慧儀小姐及兒童心臟基金會副主席兼瑪麗醫院兒童心臟科部門主管周啟東醫生,一同呼籲公眾關注心臟健康及支持心臟病兒童,場面熱鬧又開心,得到5000位善長及長期支持的機構支持,成功為心臟病兒童籌募超過一百五十萬元善款。

每一千名初生嬰兒出世,就有6至8名患有不同程度的先天性心臟病。部份嬰孩更需要於出生初期接受各項心臟手術或介入性導管治療,以治療複雜的心臟問題。

藝人張慧儀分享:「囝囝患有複雜的先天性心臟病,血氧量較正常人少,稍為體力勞動,嘴唇已經會發紫。照顧孩子的過程並不輕鬆,但每當見到孩子的笑臉,便覺得一直以來的努力都是值得的」。兒子同樣患有先天性心臟病者的基金會主席栢志高先生說:「家長一方面擔憂孩子的身體,一方面與孩子一同面對日常生活的障礙及困難,實在需要旁人的支持」,他感謝各界的鼎力支持,讓基金會於過去20年陪伴數千名病童及家長走過一段又一段的路。

兒童心臟基金會是由一群關注兒童心臟病的家長於1994年成立的慈善機構,致力支援先天性心臟病的兒童及其家人、提高市民對該病的認識及推動有關研究和治療。基金會提供多元化的服務,包括: 資助病童的手術費、購置醫療儀器、為病童及家人提供心理輔導、舉辦教育活動、為留院病童父母提供宿舍服務及贊助有關先天性心臟病的研究工作等。基金會的經費全賴社會熱心人士和機構慷慨捐助。

 

Comments