香港引入人造球道全力推廣板球



circket_141009-2

【體路專訊】香港板球總會近日從外國引進了4套Flicx便攜式人造板球球道,適合應用於無真草的場地,以改善場地 不足的情況,讓更多人士可分享板球運動的樂趣!

Flicx便攜式人造板球球道採用塑料製成,乃由一小方塊緊扣另一小方塊組成可捲曲收藏的 人造球道,持久耐用,方便攜帶,適用於任何氣候的地域,並能鋪置於任何地面之上,其 多功能性及耐用程度,就受到一群有心挑戰世界紀錄、世界知名的板球好手的青睞,應用於本年9月下旬在非洲坦桑尼亞的乞力馬扎羅山上所舉辦的挑戰世界紀錄的板球活動。

此外,Flicx人造板球球道能大大提升板球落在場地平面後的反彈力、角度及旋轉表現,對 投手的表現就更為有利。同時,該人造板球球道的物理性質較為柔軟並易於鋪設,有便於 短時間內安設好比賽或練習場地。

circket_141009-1

由於Flicx人造板球球道能適用於任何地方,無論在室內還是室外進行板球活動,不同年齡的 人士就更輕鬆地享受打板球的樂趣。有了Flicx人造板球球道,傳統板球場的規格限制就不再存在,更進一步有助本會向普羅大眾推廣板球運動,於不久的將來,可讓本會在香港舉辦 更多板球活動。

於2014-2015本地青少年聯賽及挑戰賽期間,英皇佐治五世學校將會借用由本會引進的Flicx人造板球球道。周末板球聯賽及香港大學亦可能於不久的將來採用該套人造球道。與此同時,香港板球總會現正與康樂及文化事務署商討能否可在蒲崗村道公園及天光道板球場上採用該人造板球球道,藉此讓更多的板球活動能於場內進行。

延伸閱讀 (英語):World record match on ‘the roof of Africa

資料來源:香港板球總會

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap