小小年紀志氣大—9歲削球手劉縉諾



tabletennis_141008-1

【人物專訪】全港公開團體錦標賽首日賽事於10月4日(六)在坑口體育館上演,當天舉行的是男子丁組賽事。其中有位9歲男孩劉縉諾用削球打法作賽,吸引不少觀眾眼球,他代表乒匯E出戰了兩場賽事,其中一場賽事面對年紀相約的球員,縉諾以3:0取勝。

雖然大分贏得輕鬆,但對賽過程相當緊湊,對方時而拉出加轉弧圈球,時而又拉出前沖弧圈球,加上拉長球及放短球,期間有不少節奏變化。但縉諾也不甘示弱,把對方的拉球一一削回,當對方放短球時,他的步法也非常快速,沖前加轉削一板長球,雙方來回板數不下8至9板,縉諾先以12:10及11:9險勝兩局,到了第三局他越打越順,以11:6拿下。縉諾以小小年紀能夠打出有型有格的削球,觀眾的讚美之聲不絕。另一場賽事縉諾以0:3輸給年齡較大的哥哥,教練謂對手經驗較豐富,輸給大哥哥是正常的賽果,也是一個很好的鍛鍊機會。

tabletennis_141008-2

原來劉縉諾的偶像是南韓的著明球員朱世赫。朱是南韓男子隊的主力球員,在剛完畢的亞運會中,除了輸給中國的球員外,其餘賽事都是全勝,是當今球壇最成功的削球選手。縉諾在今年年初知道香港乒乓總會為了培養本土削球手,推出削球員加分計劃,當時就希望自己能夠成為代表香港出賽的削球員,所以在4月份的青少年錦標賽後,有感自己在比賽中未有突破,便決意改變打法,成為削球員。

縉諾自改了打法後,比賽更加得心應手,在今年8月份的沙田區賽中勇奪9歲組男單冠軍。在此之前,縉諾未曾嘗過冠軍的滋味,這使他肯定了削球打法更適合自己。現時他正積極參賽,並堅定以削球打法作賽,希望能盡快獲得認可加分削球員的身份,做一個出色的削球手。

資料來源:香港乒乓總會

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap