Daved Simpat大嶼山兩峰賽封王



20141006-Lantau Peaks-Overall Champion Simpat Daved-2crosscountry

【體路專訊】一年一度的SUUNTO大嶼山兩峰賽於昨早(5日)八點在東涌東薈城開跑。是次越野跑比賽吸引了超過一千五百人報名參與五公里、十五公里和二十一公里的三種組別,其中二十一公里組別更分成個人組、兩人隊制和四人隊制的三種參與形式。最終來自馬來西亞的「Champion System Adventure Team」隊員Daved Simpat以兩小時三十四分三十三秒的成績奪得二十一公里總冠軍,新西蘭女將Marie Mcnaughton以三小時九分五十一秒贏得女子組別二十一公里第一。

Daved Simpat是從馬來西亞遠道而來的「Champion System Adventure Team」隊員,完成時間為兩小時三十四分三十三秒。「我是上星期才第一次來香港,這是我在香港的第一場比賽,非常開心有今天的成績。」Simpat說:「賽道挑戰度很大,而且我沒想到香港天氣比馬來西亞更熱,不過還是很滿意自己的成績。」

20141006-Lantau Peaks women champion-Marie Mcnaughtoncrosscountry

二十一公里女子組別的冠軍則由新西蘭選手Marie Mcnaughton奪得,成績為三小時九分五十一秒。她說:「這是非常有挑戰性的比賽,非常多的上斜坡位。起步時尤其很多上坡路程,需要小心無法支撐完後面的比賽。」

去年二十一公里組別總亞軍,來自「Mercia Fell Runners」的英國跑手Steve Cale今年繼續保持第二的成績,成績為兩小時三十四分三十四秒。Steve說:「雖然很遺憾今年還是第二,但是冠軍真是一個非常有實力的對手。」

女子二十一公里組別的亞軍由英國女將Zein Williams以三小時十二分五十五秒的時間奪得。她表示:「我本來有機會拿第一,但是我跑步時遇見後面的男生嚴重受傷,停下來幫助他所以耽誤了時間。但我一點也不後悔,畢竟比賽就只是比賽,而安全是最重要的。」

來自馬來西亞的另一「Champion System Adventure Team」隊員Safrey Sumping則獲得二十一公里組別男子組季軍,成績為兩小時三十七分十一秒。Safrey說:「我已經來過香港五次,上次來是參加一百公里的越野賽。但是這次比賽雖然路程不長,卻難度很大,跑下來並不比我上次一百公里的比賽輕鬆多少。」

二十一公里女子組別方面,澳洲選手Sherrin Loh以三小時十六分五十秒的時間獲得該組別季軍。她說:「今天天氣很熱,但是是在意料之中。我非常喜歡這個賽道設計,充滿了各種讓人驚喜和興奮的挑戰。開始的路程依然比較困難,但是我仍然非常享受登上山頂看到的美麗的景色。」

十七公里組別的總冠軍由本港跑手葉澤麟(Gerald)奪得,時間為一小時二十六分四十四秒。Gerald亦表示:「今天天氣很好,起跑的時候很涼爽,到快結束才漸漸熱起來。今天我上山時的速度和力度都控制的不錯,所以在後面的路程才不至於沒有力氣衝刺。」

十七公里組別的女子冠軍由英國選手Justine Clark以一小時四十九分三十八秒的成績奪得。作為動感亞洲比賽的常客,Justine表示:「本來我很想挑戰下二十一公里組別,但現在十五公里已經到了我的體力極限,我在努力加強鍛鍊,希望下次可以在更長距離的比賽中保持好成績。」

五公里組別最先衝線的英國選手Nick Sliver以二十四分四十三秒的成績獲得總冠軍。Nick說:「今年的賽事報名情況太火熱,我想報名的十五公里組別很早就爆滿,所以我選擇了較簡單的五公里組別。不過能拿到冠軍我很開心,也希望下次也能挑戰十五公里組別的第一。」

五公里女子組別的冠軍則由新西蘭女將Kerry-ann Edge獲得,成績為二十九分四十五秒。她說:「五公里組別的比賽非常適合越野跑開始者,賽道比較簡單。這次是我第一次參加動感亞洲組織的比賽,下次我會嘗試更高難度的組別。」

 

比賽路線:

5公里 – 繞東涌跑,適合一家大小一同參與。

 

15公里 :從石門甲徑途經寺院到達昂坪水站  彌勒山  昂坪360救援徑(木梯)往山下方向  東涌小徑→ 返回東涌東薈城終點

 

21公里:東涌東薈城起步→ 昂坪360救援徑→ 彌勒山(564) 昂坪水站一號(458) 大嶼山頂(934) 伯公坳水站二號(331) 大東山(807) 黃龍坑郊遊徑→ 黃龍坑路→ 東涌東薈城終點。

想了解更多第十四屆全國運動會香港隊資訊,請瀏覽www.lcsd.gov.hk/14NG
Share via
Copy link
Powered by Social Snap