20130520-readersing(網上圖片)

摩連奴與皇家馬德里和平分手,今後各走走路,相信對不少球迷來說並不意外。事實上,早於皇馬出戰歐聯四強前,摩連奴已多次暗示會於今個球季結束後離開馬德里,其重返車路士的傳聞更是鬧得熱哄哄。

結果,皇馬今季三大皆空。撇除於西甲出閘脫腳,皇馬在歐聯四強遭多蒙特淘汰及在西班牙盃決賽於主場敗給馬德里體育會,都令人大跌眼鏡。論實力,皇馬都比上述兩隊高一班。

作為球迷,若定要將此兩場敗仗歸咎於某人,我會選擇摩連奴。即使摩師並非「身在曹營心在漢」,摩帥這樣放風離隊的行徑,或多或少都會打擊球員以至球迷的士氣。現在瓜田李下,的確難免令人認為他早已志不在皇馬,結果直接或間接地連累球隊表現失準。歸根究底,摩連奴對皇馬球迷和球員來說,都不是「你走啦,我唔想搞大佢。」般的神憎鬼厭,因此他的離開以至他的「離心」,對球隊的打擊遠遠大於對其之正面作用。

其實,摩連奴每兩、三季便轉會一次已是家常便飯,反而最令人摸不著頭腦的,是他為何一定要早早漏出風聲要離開皇馬。因為以他與車路士班主阿巴莫域治的交情,以及後者對他的鍾愛,絕對不用以「隔空傳情」這種低智的手法來謀取在車路士的一官半職。筆者在此不作太多揣測,只希望皇馬來季能夠重新振作,「失戀」後能有更好的生活。

 

《體路》讀者 升

Comments