20141002-equestrian02

【體路專訊】香港馬術代表隊近年成績優異,日前剛於仁川亞運三項團體賽奪得一面銅牌,八月在南京青年奧運會取得不俗成績,今年更首次派隊參加「奧特奇」國際馬聯世界馬術運動會,昨晚特意舉行祝捷酒會慰勞一眾騎手。

第十七屆亞洲運動會馬術比賽剛於韓國仁川圓滿結幕。香港馬術隊創下新的里程碑,騎手何苑欣、吳蓓華和何誕華為香港贏得首面亞運會三項賽獎牌,即一面團體賽銅牌。其中,何苑欣更於三項賽個人賽中取得第四名的歷史最優成績。而蕭穎瑩亦於盛裝舞步個人賽取得第四名。

20141002-equestrian03

香港馬術三項賽代表:(左起)何苑欣、何誕華和吳蓓華。

於祝捷會上,何苑欣回想剛過去的亞運會,她直言興奮能取得團體賽奬牌,但卻失落個人賽奬牌,難免會感到有遺憾。但她表示上屆廣州亞運在個人賽只獲第八名成績,今屆第二次參賽能取得第四已顯示自己的進步,認為自己這四年的努力沒有白費,她下星期便會回到英國繼續訓練。

20141002-equestrian01

而另一位與個人賽奬牌擦身而過的,還有出戰盛裝舞步賽的蕭穎瑩,她說與愛駒Ferrera已拍檔9年,今年Ferrera有11歲:「從她是BB時我就開始照顧她,今次是我第三次參加亞運,我感到我們這次比賽表現得很好,即使未能得到奬牌也未感失望。」父親為香港人的蕭穎瑩目前與丈夫定居英國,她隨後也會返回英國訓練。

另外,於第二屆南京青奧會上,年僅十七歲的香港騎手蔣景麟獲得個人賽第八名,這是香港騎手於青奧會中取得的最佳個人成績。今年,港隊亦首次獲得國際馬聯世界馬術運動會的參賽資格,並派出一名場地障礙賽騎手、三名傷健盛裝舞步賽騎手以及由四名隊員組成的香港首支馬匹耐力賽隊參加比賽,這亦標識香港馬術運動展開新的一頁。

文、圖:徐嘉怡

 

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

 

 

Comments