20141002-cycling03

【體路專訊】第二屆香港國際場地單車盃將於11月1至2日在將軍澳單車館舉行,賽會特別安排剛戰畢仁川亞運的車手出席今日(2日)舉行的新聞發佈會,李慧詩、黃蘊瑤、張敬煒、張敬樂等都有現身,就連剛於亞運山地單車項目奪銀的陳振興也有出席支持。

「牛下女車神」李慧詩也十分期待能再次在香港的單車場館比賽,感受主場氣氛,但礙於去年賽事入座率偏低,李慧詩希望今年整體配套能作改善,吸引更多市民入場:「例如在每場賽事開始前有評述員先講解比賽規則,因為公眾有時未必知如何是犯規,了解完比賽會看得更加投入。」她更希望賽會可以多介紹本土車手予公眾認識:「可以出場時介紹車手背景資料,他的比賽往績,讓大家更認識年輕一代車手。」

20141002-cycling02 20141002-cycling01

至於,之前說過仁川亞運後會「減産」訓練和比賽的陳振興,表示會慢慢轉型做教練,培育下一代的山地車手。但他指在香港發展山地單車存在一定困難:「在香港找地方踩山地車不容易,可能會接到投訴又不能踩,現在也正在物色合適地點,或者會問經常在香港踩車的朋友,因自己常在內地訓練,對香港地方其實知道不多。」他又指康文署資助也影響山地車在本地發展:「要申請資助需要申報很多資料,如人數、地點、訓練時數等,萬一初級升中級人數不夠,訓練班就要取消,即使有潛質也難以發展。」

20141002-cycling04

香港國際場地單車盃比賽當日,陳振興正於印尼參加亞錦賽,他表示未有為自己定下任何目標,畢竟剛完成亞運會,希望能以輕鬆心態出賽。

20141002-cycling06 20141002-cycling05

今日於將軍澳單車館亦有舉行香港場地單車錦標賽,多位香港精英運動員也有出賽,作為亞運後的輕鬆訓練,他們稍後就會出戰世界杯,希望能爭取到奧運資格。

文、圖:徐嘉怡

 

 

Comments