rugby_141002

【體路仁川亞運直擊】仁川亞運欖球賽再現亞洲黃金對決,由香港對陣日本。港隊終在奮戰之下,以12:24不敵日本,繼上屆後再次屈居次席,為港奪得一面銀牌!雖然未能挑戰日本「亞洲一哥」之位,不過華將姚錦成說:「我們盡了力,相信香港人為我們感到驕傲。」

圖:港協暨奧委會

圖:港協暨奧委會

本年度的亞洲七人欖球系列賽,港隊來勢洶洶,更於首兩站比賽中戰勝日本,向「亞洲一哥」步步進逼。港隊於仁川亞運與日本再度碰頭,卻未能挾著亞洲賽的氣勢一報上屆廣州亞運的冠軍戰落敗之仇,只可以12:24結束今屆仁川亞運比賽,重演上屆歷史。

圖:港協暨奧委會

圖:港協暨奧委會

為港於半場落後5:12後扳成平手的華將姚錦成賽後表示比賽期間判斷錯誤乃港隊落敗的關鍵:「上半場落後對手一球,雖然之後我的達陣能追平對手,可惜我們無辦法保持氣勢,始終在控制比賽節奏方面仍有不足,未能把握機會。」港欖球隊近年成績越見突出,乃為今屆仁川亞運的奪金希望,雖然最終未如大眾預期般於仁川亞運奪金,不過他直言港隊已盡力:「其實大家都好想為香港爭一面金牌,不過我們已經盡了力,相信香港人為我們感到驕傲。」

salomyiu_rugby_141003

儘管港隊今屆與上屆廣州亞運均只能奪銀而回,不過他認為港隊實力正逐步提升,有望於下屆亞運打破宿命:「我們只是開始了全職訓練計劃一年,戰術、體能都有很大改善,現在的氣勢真的很好,下屆的港隊能力一定會好強。」雖然剛於亞運受挫,不過姚錦成仍信心十足地指,港隊將大有機會在亞洲賽中奪冠,並全力爭取「香港七人欖球賽」及2016奧運的參賽資格。

kwokkachun_rugby_141002

至於一度因比賽落敗而流下男兒淚的郭嘉進則表示港隊與日本實力接近,只是心理壓力太大,令表現受影響。29歲的他坦言自己極有可能最後一屆參與亞運,無法奪金圓夢始終是一個遺憾:「上屆參與只得第二,今屆是最後一屆,這面金牌對我來說真的很重要。但結果始終和上屆一樣,令我好失望。」雖然未必能夠再戰亞運,不過郭嘉進指自己仍會與港隊共同進退,希望能堅持至獲得奧運參賽資格為止。

圖:港協暨奧委會

圖:港協暨奧委會

女子欖球隊方面,港隊於季軍戰中以0:12不敵哈薩克,繼上屆後再次得「梗頸四」,無緣實現零的突破。中國、日本則奪得冠、亞軍。

圖:港協暨奧委會

圖:港協暨奧委會

圖、文:鍾煥露

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Print Friendly, PDF & Email

Comments