20141001_124048

【仁川亞運手記】最後一天的採訪工作,是採訪香港的欖球隊,很開心可以見證欖球隊距離自己當初訂下的目標又近一步,在看着他們比賽的同時,由於今天我用的相機不是平日用慣,所以我也要花時間去摸索,不過在一路拍照的同時,雖然照片的質數不算高,但是當看著自己去做一樣事的時候,有着一點點的改善,成功感真的會隨之而來,今天是最後一天的採訪工作,慶幸過程亦算順利,可以在工作方面作一個句號。

20141001_172113

當完成工作時,我才想起今天原來未吃午餐,當電腦關機的時候,肚中的鑼鼓亦同時敲響,也幸好我仍有晚上的時間到市中心的商業區吃一頓最後的晚餐。過去幾天也只在傳媒村與比賽場地之間遊走的我,馬上也變成了鄉下人一樣。第一,我未曾去過韓國,第二,在今天才第一次去到市中心,基本上我也不知道這個地市到底是如何,所以當我在商業街的時候,每樣事物對我來說都是新奇的。

20141001_231032

最開心是經過一間小食攤檔時,由好奇而停步,店員當然會問我想吃些甚麼,我在看着韓文的同時,他也看着我的臉,已經知道我是一個外地人,馬上便指着圖片介紹他的食物,而且再以身體言替我解釋。之後我亦相當識趣地給他一個香港的襟章,想不到的是他竟然會回禮多一點小吃給我,這確實會令我在這次仁川的一星期,留下一段美好的回憶。

20141001_231004

圖、文:實習記者 曹宏

Comments