17th Asian Games 2014 - Rugby Womens Sevens

【體路專訊】誓言以爭金為亞運目標的香港七欖隊,首日仁川亞運小組賽事已經舉行,今日(30日)香港男女隊共出戰五場賽事,眾人第一日已經沒有留力,其中四場更橫掃對手送光蛋。

17th Asian Games 2014 - Rugby Womens Sevens

香港七欖隊為展現他們成為體院精英項目後首戰的亞運會,在球場上展現他們的訓練成果。香港男隊今日率先迎戰巴基斯坦和菲律賓,兩場皆大數對手,分別贏72比0及40比0,頭場更有華將姚錦成做出3次達陣。主教練備加力(Gareth Baber)說:「我們狀態很好,球隊的攻勢清脆而且能保持清白之身。」「今日成功取得預定目標的兩連勝,也為之後的賽事打下強心針。」

香港為爭取金牌也引入前隊長韋馬克(Mark Wright)和基夫(Keith Robertson)兩名好手,備加力今日因戰術需要並未給予兩人太多上陣時間。

隊長賀迪(Jamie Hood)以身作則在前線衝鋒陷陣,而禾獲特(Max Woodward)和卡普(Jack Capon)產生很大威脅,新秀高凡戴爾(Michael Coverdale)毫不怯場,後衛線上的麥堅兄弟和華路雲(Rowan Varty)令對手無力招架,造就港隊兩仗合共達陣18次。

韓國同樣是不敗之師,他們也力克黎巴嫩(38-7)和中華台北(35-12),另一支勁旅斯里蘭卡也戰勝中華台北(24-7)及黎巴嫩(54-0)。 經過小組賽後,首8名球隊將按成績被重新排名再在8強戰角逐。

備加力道:「亞洲賽與亞運的賽制截然不同,在這裡每場比賽要勝出之餘,比分同樣吃重。」

17th Asian Games 2014 - Rugby Womens Sevens

女隊方面,今日對她們體能有很大考驗,一共進行了三場小組賽。首兩場小組賽面對老撾和馬來西亞,港隊皆能大比數過關,分別以52比0及65比0大炒對手;至晚上第三場小組賽,有方小蘭和潘栢茵各自做出兩次達陣,泰國亦成功攻破港隊球門,有兩次達陣紀錄,港隊最終仍贏33比14,連勝三場小組賽事。

港隊教頭李安娜(Anna Richards)賽後表示:「陣中部份球員對4年前反勝為敗一幕記憶猶新,她們決心一雪前恥。」 「我很滿意她們今日的表現,尤其是下半場奮力拼搏,我們希望以小組首名進入四強,所以對哈薩克一戰很關鍵。」

港將潘栢茵暫以35分(5達陣、5附加罰球)位居「得分后」,中國的Yu Xiaoming以兩分之差緊隨其後。日本的Katsuyuki Sakai暫以38分(兩達陣、14附加罰球)佔領「得分王」之位,香港的禾獲特(25分)和韓國的Oh Younhyung(23分) 排第二及第三。

17th Asian Games 2014 - Rugby Womens Sevens

明日將會進行最後一場小組賽,男隊對中國,女隊則迎戰哈薩克。哈薩克隊長耶高妮娃(Anna Yakovleva)很可能因傷缺陣,勢必令她們的實力打折扣。

 

香港七欖亞運小組賽首日成績:
男子組:
香港 勝 巴基斯坦 72比0
香港 勝 菲律賓 40比0

女子組:
香港 勝 老撾 52比0
香港 勝 馬來西亞 65比0
香港 勝 泰國 33比14

 

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

Comments