20140930-01running

【體路專訊】周一(29日)早上OtterBox動感亞洲越野賽台灣站盛大舉行,超過600名選手齊聚臺北貓空,其中包括從香港專程飛赴臺北的50名跑手。最終捷克選手Petr Novotny以一小時四十三分五十秒的成績衛冕成功十七公里組別,而女子組別冠軍亦是總成績第二名的新西蘭女將Ruth Charlotte Croff以一小時四十八分完賽。

本港女將Tsang Chiu Tong今年衛冕女子九公里組冠軍,時間為一小時十九分十九秒。「我是第三次飛來台灣參賽了,今次台北由於剛剛刮過颱風,所以有些泥路會比較滑,需要小心應對,但總體上我還是很喜歡這里的風景和這個比賽。」

20140930-02running

去年OtterBox動感亞洲越野賽台灣站17公里的冠軍,「跑山獸」成員捷克選手Petr Novotny今次成功衛冕,時間為一小時四十三分五十秒。Petr分享賽後感言說:「今天天氣不錯,沒有下雨也不會太熱,我用一貫的開始的快速上坡衝刺保持領先,並再次贏得了冠軍。去年的時候,我一直和一個後面的選手互相追趕,今年我一路一個人遙遙領先。這次比賽唯一的遺憾是我的時間並沒有進步太多,但我明年應該還會再來挑戰自己。」

20140930-03running

貓空位於台北市文山區,昔日曾為台北市最大產茶區之一,目前為茶藝及夜景勝地。今年賽事延續去年傳統,與指南宮廟起跑,分為9公里男女子公開組和17公里男女子分齡組別,14歲以上選手即可報名參加,大致路線如下:

指南宮廟-貓空圓山—二格山—阿柔洋產業道路—猴山岳—指南宮廟

指南宮廟:俗稱「仙公廟」,建於清光緒十六年,為台灣的道教聖地之一,並設「純陽寶殿」及「凌霄寶殿」、「大雄寶殿」和「大成寶殿」等四個大殿。

二格山:又名「石尖山」,位於台北市南緣,為木柵、深坑、石碇之界,視野遼闊,綠意盈盈,是熱門的登山路線,每年二月春節前後更可欣賞森蔭兩旁綻放的櫻花。

阿柔洋產業道路:與一般柏油道路不同,阿柔洋連結深坑及木柵地區,平坦且貫穿山間,車輛稀少,野花處處,且能遠眺台北的景色。

猴山岳:又名猿山,位於二格山系西稜,藏匿於大片森林之中,循山中小徑穿梭林間,可感受大自然的奧妙。

Print Friendly, PDF & Email

Comments