亞運閉幕式港團不設持旗手



incheonasiangame_140930-2

【體路仁川亞運直擊】今屆仁川亞運會中香港代表團於閉幕禮上將沒有持旗手,改由義工帶領運動員出場。

剩餘最後5日的賽事,香港代表團暫時已錄得4金5銀20銅的成績,香港代表團今日(29日)由代表團團長郭志樑、港協暨奧委會義務秘書長彭沖及運動員代表等舉行記者會分享成績報告。由於部份為香港取得佳績的運動員已返港,因此郭志樑宣佈今屆亞運會的閉幕禮中,香港代表團將沒有持旗手,會改由義工持旗帶領運動員出場。郭志樑亦補充香港代表團以往在其他運動會也試過同樣情況,所以今次沒有持旗手亦不算太特別。

港協暨奧委會義務秘書長彭冲同時亦讚揚今屆為香港奪得金牌的運動員。大讚為香港奪得亞運史上第一面體操金牌的石偉雄,於場地單車項目奪得兩金的李慧詩及苦等亞運金牌14年的鄭國輝表現可加。

incheonasiangame_140930-1

除滑浪風帆代表陳晞文、鄭國輝等港將外,昨日出席記者會的年屆55歲港將、今屆港團最年長的帆船代表唐裔盛亦稱在其項目中奪牌有優勢︰「目前我們落後予韓國,他們大有機會奪得金牌,不過現時我們緊守第二位,領先面後的泰國兩分,所以比很大機會奪得獎牌。」被問及最希望得到甚麼顏色的獎牌,他笑稱會盡力爭取銀色。

圖、文:實習記者 曹宏

——————————————————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap