港男子手球隊32:19勝蒙古



【體路專訊】香港男子手球隊於26日進行最後一場亞運比賽, 迎戰身型高大的蒙古隊。 經歷前四場的敗仗,港隊士氣仍然高昂,新舊球員亦有較佳的發揮。  

HKG_handball_140929-1

比賽初段,港隊年青球員的心理質素相當高,面對蒙古隊的高大身型亦毫不畏懼, 能針對其硬朗打法,多次成功組織攻勢,拉開比數。港隊在中段換入幾名老將, 與年青球員互相配合。新血在老將指揮下,無論是小組進攻、小組防守、個人防守或快攻反擊,都得心應手。 球員當中,以右翼的黃勝業最為突出,有6射6中的入球紀錄。黃勝業擅於快攻,看準時機接應龍門葉冠英的快攻長傳,射入精彩的一球,贏得全場掌聲。中鋒的袁晞彥亦有相當穩定的表現,能成功配合球員的傳球,制衡蒙古的進攻。而控球的何偉傑也多次進行助攻,做出美妙的輸送,是致勝的關鍵。最終港隊以32:19擊敗蒙古。

HKG_handball_140929-2

港隊經過8個月的訓練,最後奪得歷史性的第十一名,是參與三屆亞運以來,排名最高的一次,僅次於國家隊。是次亞運的連場比賽,不但讓香港年輕的球員接觸到亞洲高水平的球員,亦為老將的退役作了準備。盼望手球隊的新一代,能繼續打出快樂手球的精神,努力打好每一場。

——————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

image_pdf
image_print
Share via
Copy link
Powered by Social Snap