tabletennis_20140929_5

【體路仁川亞運直擊】香港乒乓球代表隊經過昨日仁川亞運男女子團體賽8強雙雙出局後,今日(29日)重新出發,迎戰混合雙打及女子雙打共4場賽事。混雙32強分別由李皓晴夥拍「老大哥」江天一對戰老撾,兩位老將張鈺和姜華珺則對上馬爾代夫。女雙方面,李皓晴和吳穎嵐對陣馬來西亞,另一組合帖雅娜及杜凱琹迎戰尼泊爾,港隊4仗均以直落局數3:0輕取對手,全部晉身16強。

tabletennis_20140929

面對老撾球手KONGPHET Phinith及SOUTHAMMAVONG Thiphakone,李皓晴及江天一除了在第一局遭到輕微還擊外,其餘時間都能控制大局,最終只用了13分鐘,即以直落局數3:0(11-6,11-4,11-5)取勝。另一場張鈺和姜華珺只用了11分鐘,輕鬆以局數3:0(11-7,11-3,11-2)擊敗馬爾代夫的MOHAMED Mueena 及AHMED Moosa Munsif。

tabletennis_20140929_2

對於昨日香港團體男女隊於8強出局,男團教練李靜表示球員欠缺運氣︰「昨天的比賽整體發揮已經很好,不過首次參加亞運的黃鎮廷始終缺乏大賽經驗,加上我們與中華台北苦戰近3小時,大家實力差不多,只可是最後時刻的決勝分欠缺運氣。」港隊今日兩場混雙皆大勝而回,李靜坦言雙方實力有明顯差距,視今日的比賽為熱身︰「若然對方實力高的話可提升運動員的狀態,讓他們表現得更好,今日只是正常發揮。」明日張鈺及姜華珺將在16強時對陣中華台北,李靜認為屆時將會是「戲肉」︰「我們在策略上會比對手優勝,希望比初賽初段可以牽制對手」。他更有信心拍檔多年的姜華珺及張鈺有機會勝出,衝擊獎牌。

tabletennis_20140929_7

doohoikam_tabletennis_20140929_3

至於女雙方面,「大師姐」帖雅娜帶領首次參戰亞運、現時於21歲以下組別世界排名第5位的杜凱琹面對實力較弱的尼泊爾球手PRAJAPATI Rita Maiya及MAHARJAN Rabina,只花了13分鐘便以局數3:0(11-8,11-5,11-3)淘汰對手。另一邊廂,李皓晴與吳穎嵐面對馬來西亞的HO Ying及LEE Rou You,第二、三局都需要鬥至「刁時」,不過全程掌握比賽節奏的港隊仍以直落局數3:0(11-4,12-10,12-10)勝出。

ngwingnam_tabletennis_20140929_3

雖然連續兩局「刁時」,但李皓晴仍然不感壓力︰「始終現時只是32強,對手實力比較一般。」她更指要打至「刁時」只是因為作出戰術嘗試,為隨後幾日的比賽準備,更希望在女雙項目衝擊獎牌︰「因為其中一隊中國隊是種子球手,處於上線,我們就在下線,所以最快要留待4強才有機會面對中國隊。」對於昨日於女團8強出局,李皓晴直認自己表現慢熱︰「昨天的比賽由上午已經展開,所以當去到晚上時,專注力已經開始下降,加上對手屬於高水平,所以在慢熱的表現下便吞下敗仗。」

tabletennis_20140929_14

另一組合帖雅娜與杜凱琹下仗已經要對陣北韓,杜凱琹直認晉級有難度︰「對方球手技術水平比我們高,其中金仲更是去年世界乒乓球錦標賽的混雙冠軍,加上她們同時擁有左右手球員,對比我們兩個均是右手球員,她們的移動範圍可以比我們更大。」所以杜凱琹將把握時間觀看她們的比賽,再擬定戰略應付這場硬仗。

至於男雙項目,唐鵬、黃鎮廷和江天一、梁柱恩均位列種子球手,將直接晉身16強。

明日港隊將會繼續出戰混雙賽事,李皓晴、江天一和張鈺、姜華珺將分途迎戰新加坡及中華台北,爭奪8強席位。

 

圖︰鍾煥露

文:曹宏、鍾煥露

——————————————————————————————————

體路亞運直擊由亞聯工程、太陽國際資源有限公司及adidas全力支持!

[printfriendly]

Comments